Глава ОГА наградила лауреатов премии имени Репина (ФОТО)

16-08-2017, 17:03
Во время рабочей поездки в Чугуевский район глава ХОГА ознакомилась с ремонтными работами, проведенными в Художественно-мемориальном музее И.Е. Репина, и приняла участие в торжественной церемонии вручения премии победителям 2017 года.

«Сегодня выдающиеся художники Украины впишут свои имена в историю искусства - рядом с именем нашего выдающегося земляка Ильи Репина. Мы гордимся нашими художниками и уважаем их талант и трудолюбие. Но необходимо и стимулировать их. И одним из таких стимулов является премия Ильи Репина, которую мы в Харьковской области возродили», - отметила Юлия Светличная, приветствуя гостей церемонии.

Она подчеркнула, что жюри конкурса в этом году было приятно удивлено количеством и качеством представленных работ и оказалось перед непростым выбором.

«Мне приятно, что в этом, харьковском, конкурсе принимают участие представители разных уголков Украины. Это очень весомо и знаково для нас. Мне очень приятно будет поздравить тех, кто завоевал эту победу. В этом году среди них нет представителей Харьковской области. Но конкурс - есть конкурс, я желаю нашим художникам победы в следующем году», - сказала Юлия Светличная.

В 2017 году премию им. И.Е. Репина присуждали в номинациях: «скульптура», «монументальное искусство» и «декоративно-прикладное искусство». Победителем в первой номинации стал народный художник Украины, одессит Александр Токарев - жюри отметило его скульптуру «Похищение Европы». Лучшим монументалистом признали киевлянина Александра Бородая, заслуженного художника Украины, который представил на конкурс серию произведений «Эхо прошлых впечатлений и случайностей». Премию в номинации «декоративно-прикладное искусство» получил художник из Ивано-Франковской области Богдан Губаль за цикл гобеленов «Вершина Мира», «Далекое и близкое», «И будет день».

Глава жюри конкурса, директор Харьковского художественного музея Валентина Мызгина сообщила, что в 2017 году на конкурс поступило 80 произведений. Их оценивали 12 членов жюри, среди которых - мастера монументального искусства, декоративно-прикладного, искусствоведы, музейщики, представители власти и общественности.

«Уверена, что пример Одессы, Ивано-Франковска и Киева задаст энергии всей Украине. И в следующем году мы получим уже сотни произведений», - сказала Валентина Мызгина.

Глава ОГА наградила лауреатов премии имени Репина (ФОТО)
Поделиться:

Комментарии

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

последние

Реклама

  • ads
  • Издание работает при поддержке