Харьковские фигуристы будут выступать на Олимпиаде-2018 года в Южной Корее (ФОТО)(ВИДЕО)

14-02-2018, 09:52
В пресс-центре «Status Quo» состоялась конференция «Перспективы харьковских спортсменов на Зимней Олимпиаде. Развитие зимних видов спорта на Харьковщине».


9 февраля стартовали ХХІІ зимние Олимпийские игры в Южной Корее в городе Пхенчхане, где Украина представлена только в девяти видах спорта, вместо 15: биатлон, фристайл, лыжные гонки, фигурное катание, лыжное двоеборье, сноубординг, санный и горнолыжный спорт, скелетон. Всего нашу страну поехали представлять 33 спортсмена.

Предварительно Харьковскую область на ХХІІІ Зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане должны были представлять трехкратная чемпионка мира по летнему биатлону Ольга Абрамова, лыжница Екатерина Сердюк и биатлонистка Любовь Кипяченкова. Но, по словам директора Украинского Восточного Центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта Юрия Щеголькова в сборную не вошли.

"Екатерина Сердюк - лыжница, мастер спорта международного класса, победительница 2015 года зимней Универсиады. В 2017 году она стала мамой, из-за чего пропустила практически весь соревновательный сезон, тем не менее это не остановило спортсменку, которая принимала участие во всех международных соревнованиях конца прошлого года, что бы набрать очки и поехать на Олимпийские игры. Однако Федерация Лыжного Спорта уменьшила количество спортсменов по неизвестным нам причинам и мы, будем разбираться, почему это произошло"
–отметил Юрий Щегольков.

Больше повезло харьковским фигуристам, представлять Украину в Южной Корее будут Александра Назарова и Максим Никитин, которые победили в прошлом году на зимней Универсиаде-2017.

Как считает, вице-президент областной Федерации фигурного катания, судья международной категории Юрий Балков у них очень интересная программа, в которую входит придуманная самими фигуристами поддержка на колене.

Именно эти фигуристы привезли серебряную медаль с зимних юношеских Олимпийских игр в 2012 году. И победили в зимней Универсиаде -2017. На Олимпиаде в Южной Корее, 19 февраля они представят очень сложную технически программу с уникальной поддержкой на колене
–подчеркнул Юрий Балков.






Автор, фото: Ольга Кузьменко
Поделиться:

Комментарии

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

последние

Реклама

  • ads
  • Издание работает при поддержке