В следующем году студенческая молодежь Харькова объединится в кампусы

15-12-2017, 10:00
Планами проведения в 2018 году молодежных фестивалей и проектов поделились советники председателя ХОГА, специалисты областного центра молодежи и представители общественных организаций.

Как отметил и.о. директора Харьковского областного центра молодежи Максим Радченко, основными направлениями молодежной политики являются развитие неформального образования, популяризация здорового образа жизни, трудоустройство молодежи и поддержка молодых работников, а также национально-патриотическое воспитание.

«По рейтингам Кабинета министров Украины, по многим направлениям, в том числе и в молодежной политике, Харьковская область занимает лидирующие позиции»
- сказал Максим Радченко.

По его данным, в течение 2017 года на Харьковщине провели 108 мероприятий для молодежи, из которых 40 профинансированы за бюджетные средства - примерно на 700 тыс. грн. Мероприятиями были охвачены около 20 тыс. молодых людей.

«В 2018 году мы планируем привлечь максимальное количество молодежи и общественных организаций для того, чтобы молодежная политика в Харьковской области была публичной и открытой. Из крупнейших массовых мероприятий отмечу песенный фестиваль «Молодые таланты Харьковщины»
- отметил Максим Радченко.

О запланированных на следующий год мероприятиях в сфере популяризации здорового образа жизни рассказала заслуженный мастер спорта, советник председателя ХОГА Екатерина Садурская. Кроме спорта высших достижений, одним из приоритетных направлений станет популяризация спорта среди молодежи и студенчества.

«Сейчас должна констатировать, что студенческий спорт почти отсутствует. Поэтому в следующем году изучим проблемы студенческого спорта и рассмотрим возможности создания условий для его возрождения. Также внимание будем уделять детям с инвалидностью»
- отметила Екатерина Садурская.

Ряд мероприятий будут проведены и в рамках национально-патриотического воспитания. По словам председателя ОО «Адаптационный центр» Виталия Янова, школьники Харьковщины уже готовятся к участию в X Всеукраинской детско-юношеской военно-патриотической игре «Сокол» («Джура»), которая состоится в 2018 году в Киевской области.

«С центром молодежи у нас есть общий проект по установке в районах области памятных досок борцам за независимость Украины. Также будут проводиться семинары для обучения воспитателей. Кроме того, в планах - развивать в Харьковской области школу боевого гопака»
- сказал Виталий Янов.

Об инициативе ученых рассказала председатель Совета молодых ученых при ХОГА, советник председателя ХОГА Наталья Куфтерина.

«В следующем году будем поддерживать и проводить определенные фестивали и научные квесты. Например, самым ярким событием может стать фестиваль «Смарт Лайф Стайл». Это двух - трехдневный фестиваль для молодежи из всей Украины, который запланировано провести в сентябре на Харьковщине. В нем будут участвовать молодые ученые Харьковского медицинского университета и университета физкультуры. Надеемся на поддержку ХОГА и Министерства молодежи и спорта Украины. В январе планируем провести молодежный музыкальный батл в ХНАТОБе»
- рассказала Наталья Куфтерина.

Президент ОО «Всеукраинское студенческое братство «Элита нации», советник председателя ХОГА Алексей Курцев анонсировал масштабный проект по работе со студенческой молодежью и молодыми учеными - «Кампус».

«В студенческом «сердце» страны - Харькове - мы предлагаем сделать такие кампусы, которые будут объединять активную талантливую, спортивную, интеллектуальную элиту»
- подчеркнул Алексей Курцев.

Читайте также: Светличная - участникам "Школы лидерства": Вы - та молодежь, которая будет изменять нашу страну

По его словам, кампусы будут объединять молодежь из общежитий вузов по территориальному признаку вне зависимости от того, где учится студент. Например, городок на Алексеевке - отдельный кампус. Здесь будут проводиться творческие вечера, спортивные соревнования, интеллектуальные игры, квесты и благотворительные ярмарки. По замыслу организаторов, все это поможет сформировать конкурентную молодежную среду и будет способствовать рождению неформальных лидеров. Предполагается проведение ежегодных соревнований между кампусами.

Напомним, студенты и полицейские выступили против насилия.

В следующем году студенческая молодежь Харькова объединится в кампусы
Поделиться:

Комментарии

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

последние

Реклама

  • ads
  • Издание работает при поддержке