На восстановление Балаклеи из областного бюджета выделили 30 млн грн

25-05-2017, 12:32
Соответствующие изменения в областной бюджет, инициированные главой ХОГА Юлией Светличной, поддержали депутаты в ходе заседания ХI сессии облсовета, информируют в пресс-службе ХОГА.

"Согласно Бюджетному кодексу, государственные средства из резервного фонда выделяются только на государственную и коммунальную собственность. То есть профинансировать восстановительные работы в домах частного сектора за счет госбюджета невозможно. Но мы должны были помочь людям, - сказала Юлия Светличная. - В результате чрезвычайной ситуации были существенно повреждены 228 частных домов. 30 миллионов гривень, которые сегодня мы выделяем из областного бюджета, будут направлены на финансирование восстановительных работ в частном секторе и на оказание материальной помощи людям".

Руководитель области также сообщила, что дополнительные средства для помощи балаклейцам планируют выделить из бюджета района и города. Речь идет о сумме порядка 10 млн грн.

"Таким образом, по нашим расчетам, мы покроем потребности местного населения. Если в дальнейшем возникнет потребность в дополнительном финансировании, будем рассматривать возможности областного бюджета и выделять дополнительные средства", - заверила Юлия Светличная.

В соответствии с изменениями в Программу социальной защиты населения Харьковской области, которые также были утверждены в ходе сессии, распорядителем средств, выделенных на материальную помощь, будет Департамент социальной защиты населения ХОГА.

Напомним, ЧС на 65-м военном арсенале в Балаклейском районе произошла 23 марта. В результате пожара и вызванных им взрывов было разрушено и повреждено 392 объекта: 117 многоквартирных жилых домов, 228 объектов частного сектора, 14 объектов социальной сферы. На восстановительные работы в Балаклейском районе сразу выделили 100 млн грн из государственного бюджета, 10 млн - из областного и 2 - из районного. В ходе ХI сессии областного совета из государственного бюджета были приняты еще 45 млн грн, которые направят на продолжение восстановительных работ и закупку квартир 27 семьям, оставшимся без жилья. О дополнительном финансировании из госбюджета глава ХОГА Юлия Светличная договорилась с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом во время его последнего визита в Харьковскую область.

По данным на 18 мая, в многоквартирных домах и поврежденных объектах социальной сферы было восстановлено 46 тыс. квадратных метров кровли (98%), заменено 7,3 тыс. окон (97%), установлено 280 дверей (49%). 5 многоквартирных домов отремонтировали капитально - усилили стены и фундаменты, заменили окна и двери. Также капремонт провели в 5 квартирах многоквартирного дома, которые полностью выгорели в результате пожара.

На восстановление Балаклеи из областного бюджета выделили 30 млн грн
Поделиться:

Комментарии

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

последние

Реклама

  • ads
  • Издание работает при поддержке