Перевод рынка Барабашово в коммунальную собственность вызвал настоящий ажиотаж среди предпринимателей

25-05-2017, 15:00
24 мая в пресс-центре «Накипело» прошел круглый стол «Общественная ситуация вокруг торгового центра «Барабашово» и соблюдение прав предпринимателей, работающих в ТЦ». Организатором выступил Профсоюз предпринимателей и другого самозанятого населения.

По мнению инициаторов круглого стола, стало необходимым обсудить ситуацию на рынке «Барабошово» по передаче его в коммунальную собственность города. Чтобы обговорить положение дел на круглый стол пригласили экспертов, общественных деятелей и предпринимателей.

Среди них: Андрей Ильгов - председатель Профсоюза предпринимателей и другого самозанятого населения, Анатолий Ряснянский - председатель ОО «Громадський сектор», Дмитрий Маринин - руководитель движения «Независимый исполком», Валерий Дудко - политолог, Виктор Трубчанов - председатель ОО «Антикорупційна рада», Антон Сосницкий - представитель ОО «Антикорупційна рада учасників АТО», Александр Романюк – политолог, Игорь Полищук – политолог, Сергей Зайцев - представитель пресс-службы ТЦ «Барабашово».

В Харькове рынок «Барабошово» хотят передать на баланс города, то есть сделать его коммунальной собственностью. Хорошо это или плохо и что будет с рынком в будущем и обсуждали предприниматели совместно с экспертами.

Главной проблемой на сегодня, как считают предприниматели, является уменьшение количества покупателей. Многие харьковчане стали заказывать товары в интернет-магазинах, так и дешевле и менее хлопотно, ехать куда-то и искать необходимый товар уже нет нужды, экономический спад также влияет на покупательскую способность, запутанная инфраструктура рынка и отсутствие нормальной парковки способствует тому, что покупатель постепенно покидает самый крупный рынок страны.

Как считает Анатолий Ряснянский, В\все проблемы предпринимателей: увеличение аренды, налоги, административные проблемы решатся, если будет достаточный приток покупателей.

Как заметил один из участников, «Барабошово - это Шанхай какой-то, так все запутано». Также общим мнением было и то, что на рынке должны быть комфортные условия, удобная инфраструктура и вменяемые цены.

При обсуждение вопроса цен, один из предприниматель сказал, «вы мне понравитесь даром отдам, не понравитесь втридорога отдам - это же рынок». Чем вызвал ажиотаж среди участников, которых такое регулирование цены как возмутило, так и насмешило.

Также участники считают, что необходимо организовать нормальную парковку и места общественного пользования.

Проблем на рынке много и понадобится не один круглый стол, чтобы предприниматели научились договариваться и совместно отстаивать свои права по поводу, как они считают «неправомерных поборов и налогов». И в том числе выступить против введения рынка в коммунальную собственность.

Сергей Зайцев - руководитель пресс-службы ТЦ «Барабашово», заверил, что в будущем планируются ремонтные работы и что он надеется, что предприниматели получат льготные условия при выплате налогов. Также создается удобная система навигации на рынке и самым главным сейчас является - сохранить рабочие места и создать покупателям, продавцам комфортные условия.

Перевод рынка Барабашово в коммунальную собственность вызвал настоящий ажиотаж среди предпринимателей

Перевод рынка Барабашово в коммунальную собственность вызвал настоящий ажиотаж среди предпринимателей

Перевод рынка Барабашово в коммунальную собственность вызвал настоящий ажиотаж среди предпринимателей

Перевод рынка Барабашово в коммунальную собственность вызвал настоящий ажиотаж среди предпринимателей

Автор, фото: Алена Верекомская
Поделиться:

Комментарии

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

последние

Реклама

  • ads
  • Издание работает при поддержке