Сфера здравоохранения должна быть реформирована и приведена в порядок - Светличная

15-12-2016, 12:42
Сегодня, 15 декабря, Центр экстренной медицины получил 12 новых карет скорой помощи. До конца года планируется приобрести быстрые современные "мобильные клиники" за счет сотрудничества с Украинско-Канадским конгрессом. Об этом на своей странице в Facebook сообщила председатель ХОГА Юли Светличная.

"Основная цель - кардинально изменить условия пребывания пациентов в больницах. Условия в больницах не могут быть дополнительным стрессом для человека. Есть потеряны десятилетия недофинансирования отрасли, поэтому в первую очередь, будем обеспечивать необходимые стандарты качества и комфорта как для пациентов, так и для самих врачей. Поэтому, в следующем году начинаем "наступление" на разруху и антисанитарию в больницах. Безусловно этот вопрос не один год, но надо начинать. Так больше не может быть. Начинать надо именно сейчас. Решительно и комплексно. И я полностью уверена, что харьковчане поддерживают это решение", - написала глава облгосадминистрации.

В начале года в 14 облстных больницах начнут капремонт и реконструкцию.

"Это и детская больница, и травматология, и инфекционные больницы, и радиологический диспансер, и центр борьбы со СПИДом и другие. Финансирование уже предусмотрено. Нам удалось добиться выделения на эти цели средств от Европейского инвестиционного банка. Соответствующие решения уже утверждены.
В дальнейшем будем решать эту задачу за счет всех источников: средств государственного и местных бюджетов, проектов и программ международной технической помощи, привлечение внутренних и внешних инвестиций, в том числе, на принципах государственно-частного партнерства", - добавила председатель.

"Будем делать все возможное, и даже невозможное, но сфера здравоохранения должна быть реформирована и приведена в порядок" - резюмировала Юлия Светличная.

Сфера здравоохранения должна быть реформирована и приведена в порядок - Светличная
Поделиться:

Комментарии

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

последние

Реклама

  • ads
  • Издание работает при поддержке