Преподаватель «ХАИ»: Знание иностранных языков – необходимый инструмент

15-12-2016, 11:09
За последние несколько лет наблюдается повышенный интерес различных иностранных компаний и многочисленных общественных, образовательных и некоммерческих организаций к студентам и выпускникам ведущих харьковских вузов.

Это объясняется несколькими причинами.

Во-первых, Харьков традиционно являлся кузницей кадров практически для всех сфер и отраслей науки, экономики и образования. Во-вторых, представители различных иностранных организаций и компаний, в последние годы активно расширяющих свой бизнес и сферу влияния в Украине, заинтересованы в том, чтобы привлекать в свои ряды местные молодые перспективные кадры. И в-третьих, что самое главное, как раз именно в Харькове, эти кадры и можно найти.

Соответственно, возникает необходимость в установлении двусторонней коммуникации с иностранными представителями. И это невозможно сделать без знания языков тех стран, из которых они прибывают.

«В современном мире интернет и социальные сети, в частности, практически стёрли границы в коммуникации между людьми из разных стран. И знание иностранных языков – это просто необходимый инструмент для профессионала из любой сферы деятельности. На сегодняшний день очень важно, чтобы молодёжь как можно больше интересовалась изучением иностранных языков и имела возможности для их применения. Именно практика изучаемого языка – это проблема не только для украинской молодёжи, но и для европейской.

Поэтому в Великобритании Люком Салливаном и Еленой Приходько, кстати, бывшей харьковчанкой, была создана образовательная платформа Lingtwins.com для практики изучаемых языков непосредственно с носителями языка. Программа подбирает вам собеседника из страны, язык которой вы изучаете, на основе ваших общих личных и профессиональных интересов. Этот формат эффективнее, прежде всего с точки зрения контекста, в котором практикуются полученные знания: не только улучшаются языковые навыки, но и происходит обмен информацией из интересных вам областей.

Практически во всех сферах жизни наша страна сегодня активно развивает двусторонние партнёрские отношения с ведущими мировыми державами. Эти отношения включают в себя и двусторонний обмен опытом, и совместные программы научно-технического развития, образовательные и культурные программы, и программы по профессиональным стажировкам, волонтёрству и туризму. Во всех этих случаях главным камнем преткновения становится, как правило, недостаточное количество людей не просто знающих иностранные языки, а владеющих ими на разговорном и профессиональном уровнях, то есть, способных свободно общаться с коллегами из других стран. Кроме того, свободное владение языками снимает барьеры в повседневном общении для многих людей.

Сейчас в Украине существует множество возможностей для бесплатного обучения и практики изучаемых иностранных языков путём непосредственного общения с их носителями. И харьковским студентам необходимо просто воспользоваться этими возможностями, как для изучения языка, так и для построения своей карьеры не только в границах одной страны», - делится своими заметками Евгения Якушева, преподаватель Национального Аэрокосмического Университета «ХАИ», координатор Европейского образовательного проекта Lingtwins.com в Украине.

Преподаватель «ХАИ»: Знание иностранных языков – необходимый инструмент
Автор: Владимир Пелихов
Поделиться:

Комментарии

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

последние

Реклама

  • ads
  • Издание работает при поддержке