Обстоятельства задержания харьковскими военнослужащими жителя Днепропетровской области будут выясняться

23-11-2016, 15:38
На днях, в Харькове произошёл инцидент, результатом которого стал конфликт между жителем Днепропетровской области, который приехал в город по своим делам, и сотрудниками одного из харьковских военкоматов.

Александр Марченко был задержан военнослужащими на железнодорожном вокзале и доставлен в военкомат, где его принудительно заставили пройти медкомиссию, сделать томографию и флюорографию. После прохождения всех медицинских процедур, в военкомате на жителя Днепропетровщины было заведено дело, а сам Александр получил на руки повестку с предписанием явиться на призывные сборы. При этом в качестве места его проживания, в повестке был указан город Харьков.

Задержанный вполне законно стал выражать своё возмущение, заявив, что является жителем Днепропетровской области, и вызвал по телефону полицию, после чего попытался выйти из помещения военкомата. Однако ему преградили дорогу и попытались силой затащить обратно, в результате чего на потерпевшем была разорвана куртка, и порван рюкзак.

После приезда полиции, и связи с Днепропетровским областным военкоматом, личность Александра и данные о его месте проживания были подтверждены, после чего задержанный был отпущен. На данный момент им было написано два заявления с жалобами на противоправные действия военнослужащих – в Харьковскую областную прокуратуру, и Харьковский областной военкомат.

Ситуацию прокомментировал глава пресс-службы Харьковского областного военкомата, подполковник Андрей Семенович.

«На данный момент, после связи с нашими коллегами из Днепропетровской области, и подтверждения личных данных, задержанный гражданин отпущен. Что же касается происшествия, то в отношении замешанных в нём военнослужащих начато внутреннее разбирательство, с целью выяснения причин и мотивов их поступка, а также истинных обстоятельств происшествия», - рассказал Андрей Семенович.

Обстоятельства задержания харьковскими военнослужащими жителя Днепропетровской области будут выясняться
Поделиться:

Комментарии

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

последние

Реклама

  • ads
  • Издание работает при поддержке