Нардеп от БПП обратился в СБУ проверить депутатов Харьковского облсовета на признаки сепаратизма

16-03-2018, 19:06
Народный депутат фракции партии "Блок Петра Порошенко" Игорь Артюшенко направил председателю Службы безопасности Украины Василию Грицаку депутатский запрос по фактам организованных проявлений сепаратизма и антигосударственной деятельности отдельных лиц в Богодуховском районе Харьковской области.

Нардеп от БПП  обратился в СБУ проверить депутатов Харьковского облсовета на признаки сепаратизма

Ответ Грицак должен будет предоставить на протяжении 15 дней.

Ранее Артюшенко с группой народных депутатов уже обращался в СБУ с информацией, что действия отдельных граждан совместно с депутатами Харьковского областного совета подрывают национальную безопасность, территориальную целостность и содержат признаки сепаратизма.

"В селе Кручик и Павловка Богодуховского района Харьковской области так называемые "антисланцеые активисты" вместе с "Самопомиччю" провели вроде "собрание общества" и приняли решение, что они "самоорганизовались, самоопределились, объединились по территориальному признаку и приняли решение осуществлять власть непосредственно". Данные случаи так называемого "непосредственного самоопределения" по инициативе "Украинского выбора" Медведчука активно проводятся на юго-востоке Украины. Эти все действия имеют конкретных организаторов. Только здесь вместо Пушилина - так называемым "голосом людей" является гражданка Антусевич, а правовую помощь и координацию этих действий осуществляют депутаты областного совета от партии "Самопомощь" Бушковський и Кисиль", - заявил Артюшенко на брифинге в Верховной Раде.

Теперь в депутатском запросе он замечает: "Фактическое бездействие сотрудников Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области порождает еще большую безнаказанность. На сегодня отдельные депутаты Харьковского областного совета, члены объединения "Самопомощь" и дальше распространяют манипуляции".

"Их заявления по поводу того, что действия власти пытаются мешать развитию бизнеса вообще бессмысленными, поскольку именно наше обращение и было направлено на то, чтобы дать возможность спокойно работать газодобывающим предприятиям в Харьковской области, которые, очевидно таким образом, пытаются взять под свой контроль мнимые защитники простых людей", - сообщает депутат.

Артюшенко в запросе вспоминает, что средства массовой информации освещали упомянутые события. "В статье издания "Апостроф" подробно изложены факты деятельности так называемых "активистов-защитников", и мысли граждан других населенных пунктах, которые говорят о том, что добыча газа на их территории никоим образом за много десятков лет не навредила ни окружающей среде, ни их здоровью и довольны тем, что в Украине добывается собственный газ, а на газодобывающих предприятиях есть рабочие места для местных жителей", - отмечает он.

Пренебрежение органами СБУ собраний, спланированных провокаторами, может привести к повторению событий на востоке страны и распространению сепаратизма, считает депутат.

В связи с этим Игорь Артюшенко просит принять действенные меры для восстановления законности на территории Богодуховского района Харьковской области и прекращения проявлений сепаратизма. А также провести тщательную проверку лиц, упомянутых им на возможную причастность к противодействию энергонезависимости Украины, подрыва ее экономической стабильности, срыва Энергетической стратегии Украины на период до 2035 года "Безопасность, энергоэффективность, конкурентоспособность", одобренной Распоряжением КМУ от 18.08.2017 г. № 605-р, Концепции развития газодобывающей отрасли Украины, одобренной Распоряжением КМУ от 28.12.2016 г. №1079-р и Стратегии устойчивого развития "Украина-2020", одобренной Указом президента Украины от 12.01.2015 г. №5 / 2015.

Источник: Gazeta.ua.
Поделиться:

Комментарии

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

последние

Реклама

  • ads
  • Издание работает при поддержке