Харьковская область воспринимается через призму развития и новых возможностей - Юлия Светличная

30-01-2018, 11:30
Харьковская область в прошедшем 2017 году - это открытие крупнейшего в Украине регионального Центра админуслуг, реализация ряда значимых инфраструктурных проектов, визиты международных делегаций и президентов сразу двух европейских государств - Литвы и Польши и, конечно, значимым достижением региона является открытие первой за последние 12 лет новой школой, построенной с нуля.

Харьковская область воспринимается через призму развития и новых возможностей - Юлия Светличная
Фото: Открытие школы в Песочине (Харьковская обл.)

Издание "Обозреватель" поговорил с единственной в Украине женщиной-губернатором о политике, об экономике, строительстве, привлечении инвестиций и перспективах промышленности. В рамках интервью журналист издания поинтересовался у Светличной, что лично она как глава региона относит к главным итогам года.

По словам Юлии Светличной, Харьковская область все меньше воспринимается через призму общей границы с Россией и зоной АТО, и все больше - через призму развития и новых возможностей и именно в этом глава области видит главный результат.

"Недавно Президент Украины подчеркнул, что дальнейшее углубление интеграции к европейским рынкам и институтов должно превратить восточные границы нашего государства в фактические границы Евросоюза еще до того, как мы де-юре присоединимся к ЕС. Это серьезная цель, и сегодня именно такие задачи начинают определять вектор для Харьковщины. Область утверждает себя как современный и динамичный центр международного сотрудничества на Востоке Украины, имеет новые драйверы роста и четко видит свои конкурентные ниши в национальной экономике и на внешних рынках. 2017 стал в этом отношении переломным, и это прямой результат начатых реформ в безопасности, экономике, общественном управлении и социально-гуманитарной сфере"
- отметила она.

Также Светличная добавила, что ранее упомянутый Региональный Центр предоставляет сегодня 400 видов административных и социальных услуг. По ее словам, этот центр стал самым мощным и самым современным в стране.

Харьковская область воспринимается через призму развития и новых возможностей - Юлия Светличная

"Вместе с ним в течение 2017 было построено и реконструировано еще более 170 других капитальных объектов в районах области, и они имеют не меньшее значение для людей. Ведь это новейшие физкультурно-оздоровительные комплексы, больницы, детские сады, музеи и дома культуры, объекты инфраструктуры и ЖКХ. На большинство из этих объектов люди ждали 5-10-20, а иногда и более лет. Так же и школа в Песочине - не отдельный единичный проект, а результат региональной программы кардинального повышения качества образования на селе, которую мы начали. Финансирование этой ключевой сферы за прошлый год нарастили втрое, реконструировали и капитально отремонтировали более 200 школ, установили современные цифровые комплексы, на которых учатся дети в странах ЕС. И на 2018 год планируется сделать еще больше.

Эти и другие программы и проекты стали возможными именно благодаря тому, что сегодня для развития региона создана новая системную основу. И я считаю, что это главный итог прошедшего года"
- рассказала журналисту Юлия Светличная.
Харьковская область воспринимается через призму развития и новых возможностей - Юлия Светличная
Поделиться:

Комментарии

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

последние

Реклама

  • ads
  • Издание работает при поддержке