На Харьковщине в армию призваны из запаса более 40 человек - выпускников кафедр военной подготовки

14-11-2017, 13:32
Об этом сообщают в Региональном медиа-центре Министерства обороны Украины.

В Харьковском областном военном комиссариате успешно завершилась работа по отбору и призыву на военную службу более 40 человек, которые являются выпускниками кафедр военной подготовки различных вузов.

«Весной этого года военкоматами, расположенными на Харьковщине, призваны из запаса 70 офицеров – выпускников «военок». Таким образом, вместе с этой командой мы отправили в Вооруженные силы Украины более 110 военнослужащих, что является одним из крупнейших планов-заданий на 2017 год, поставленных перед региональными военкоматами нашей страны, - рассказывает военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата полковник Юрий Калгушкин. - В армии призывники с офицерскими погонами будут служить 18 месяцев, но по собственному желанию смогут подписать армейский контракт и продолжить службу дальше. Их денежное довольствие в среднем составит примерно 10 тысяч гривен».


По словам офицера, все новобранцы направлены в высшие военно-учебные заведения для прохождения трехмесячных курсов переподготовки, а только потом их распределят по военным частям или учреждениям.

Юрий Калгушкин отмечает, что в соответствии со всеми нормативными актами военнослужащих этой категории, как и солдат-срочников, не будут направлять в район проведения АТО.

«Кстати, основная часть ребят, призванных осенью из запаса, будут проходить специальную подготовку в Харьковском национальном университете Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба и Военном институте танковых войск НТУ «ХПИ», где они в свое время и учились на военных кафедрах»
- добавил полковник.

На Харьковщине в армию призваны из запаса более 40 человек - выпускников кафедр военной подготовки
Поделиться:

Комментарии

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

последние

Реклама

  • ads
  • Издание работает при поддержке