Для приготовления настоящего кофе используют различные аппараты, среди которых лидирующие позиции занимают кофемашины. Именно благодаря кофемашинам благородный напиток приобретает свой изысканный и неповторимый вкус и аромат, которые так ценят истинные ценители кофе. Приобретая кофемашину для бытового или производственного использования ее владелец не может гарантировать длительную и безаварийную работу агрегата для приготовления кофе, которому по истечении определенного периода времени требуется тщательная диагностика и ремонт, сопровождающийся заменой отдельных узлов или деталей. Даже лучшие образцы дорогих агрегатов для приготовления кофе могут выйти из строя, поэтому ремонт кофемашин можно заказать только у надежных и проверенных сервисных компаний.
Причины поломок кофемашин и способы их устранения
Ежедневное использование кофемашин неминуемо влечет к износу их основных рабочих узлов и деталей, постоянно контактирующих с высокими температурами, жидкостью и жировыми отложениями. Кроме того, причинами поломок кофемашин могут служить нарушения предусмотренных в инструкции правил по уходу и эксплуатации машин, их несвоевременная или некачественно проведенная очистка от возможной накипи и остатков кофейного масла.
Кофемашины, как и любая сложная техника, требуют своевременного регламентного технического обслуживания и ежедневной промывки молочной системы. Также причинами поломок может служить внезапное отключение электричества или перебои в его подачи, провоцирующие, в том числе, появление механических поломок.
Специалисты интернет-магазина кофейного оборудования обладают значительным опытом работы по устранению всех возможных причин поломок оборудования для приготовления кофе. В их распоряжении – необходимые инструменты и приборы, позволяющие максимально быстро и точно установить причину поломки автоматических, полуавтоматических, суперавтоматических и профессиональных машин для приготовления кофе, произвести их диагностику, качественный ремонт или реставрацию вне зависимости от сложности поломки.
В чем состоит процедура декальцинации кофемашин
В независимости от модели кофемашин (рожковых, капсульных или чалдовых) их необходимо подвергать регулярной чистке. Декальцинация кофемашины:
- позволяет улучшить вкусовые характеристики свежеприготовленного натурального кофе, которое из-за некачественной чистки может приобретать неприятный (несвойственный напитку) вкус и/или запах;
- продлевает сроки безаварийного использования кофемашины, сохраняет ее функциональность благодаря удалению засорения трубок, подающих воду и фильтрующих элементов;
- выполняется для удаления накипи и минеральных отложений, неминуемо образующихся вследствие некачественной очистки воды с высокими параметрами жесткости и/или высоким содержанием минеральных солей, в первую очередь растворенного в воде кальция, оседающего на нагревательном тэне.
Из-за кальциевых отложений стенки тэна утолщаются, как результат вода для приготовления кофе закипает значительно дольше, поэтому своевременно проведенная процедура декальцинации позволяет существенно уменьшит расходы на оплату электроэнергии.