Пряные летние коктейли: как необычно освежиться в жару

Насыщенные, с ощутимым привкусом специй коктейли можно пить не только в холодное время года. Существуют удачные летние напитки, которые мастерски сочетают в себе сладость, крепость и пряность. О них и расскажем далее в материале.

Все они простые в приготовлении. Нужны только свежие фрукты или ягоды, много льда, качественные алкоголь. Если по рецепту нужна приправа оптом заказать ее дешевле. Особенно если планируете и дальше экспериментировать с коктейлями. Для некоторых также пригодится шейкер и небольшое ситечко для процеживания.

Битва за Алжир

Для приготовления понадобятся:

  • 50 мл золотого рома;
  • 150 мл сока ананаса;
  • 15 мл сока свежего лимона;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 30 г свежего ананаса;
  • 1 г молотой корицы;
  • лед в кубиках.

Высокий стакан заполните льдом доверху. Выдавите лимонный сок, залейте сахарный сироп и ром. Всыпьте молотую корицу и заполните оставшееся место в стакане натуральным ананасовым соком. Размешайте смесь ложкой с длинной ручкой и украсьте готовый напиток долькой свежего ананаса.

Рекомендуем брать свежевыжатый сок или пакетированный, но с низким содержанием сахара.

Маленькая пчела

Для этого освежающего слабоалкогольного сочетания понадобится:

  • 15 мл темного рома;
  • 300 мл темного фильтрованного пива на ваш вкус;
  • 25 мл травяного итальянского ликера Galliano от L’autentico;
  • 10 мл сока свежего лайма;
  • 10 г корицы в палочках.

В пивной стакан типа слинг влейте ликер и выдавите сок лайма. С помощью ложки с длинной ручкой или специальной коктейльной ложки медленно влейте в стакан слой темного рома. Оставшееся место заполните пивом: вливайте его медленно, тонкой струйкой. Перед подачей украсьте напиток палочками корицы.

Сливочная Люси

Для разнообразия дополним список насыщенным коктейлем с добавлением сливок. Для него понадобится:

  • 50 мл коньяка;
  • 75 мл молока жирностью 2,5%;
  • 25 мл сливок, жирностью 33%;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 10 мл ванильного сиропа;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • лед в кубиках.

Высокий стакан типа коллинз наполните льдом в кубиках. В шейкере смешайте молоко, сливки и два вида сиропов со льдом. Перелейте готовую смесь через кухонное ситечко или стрейнер в стакан и посыпьте сверху мускатным орехом перед подачей.

Все напитки из нашего списка можно подавать сами по себе, без закусок. Но при желании можно также выставить на стол сезонные фрукты и ягода, качественный шоколад, орехи, конфеты с помадкой внутри, трюфельные или клубнику в шоколаде.

Новостной сайт города Харьков