Кондитерские лопатки: особенности, разновидности и советы по выбору

Процессы создания великолепных десертов и блюд — это настоящее искусство, и одним из незаменимых инструментов для достижения совершенства, являются кондитерские лопатки. Универсальные инструменты предоставляют широкий спектр возможностей и вариантов использования, облегчают работу, позволяя выполнить ее гораздо качественнее.

Особенности использования кондитерских лопаток

Кондитерская лопатка или палетка, представляет собой универсальный инструмент в руках каждого, кто любит создавать великолепные десерты. Этот инструмент различных форм и размеров находит свое применение при создании оригинальных сладких шедевров.

В зависимости от размера и формы, лопатка кондитерская используется для различных задач.

  • Распределения теста, крема и других продуктов в форме или на противне.
  • Смешивания конфитюров, варенья, крема и других горячих и холодных продуктов.
  • Выравнивания поверхности теста или крема.
  • Перекладывания крема, теста и других продуктов.
  • Перемешивания в процессе приготовления.

Лопатка для кондитера и повара является незаменимым атрибутом, позволяет качественно и быстро перемешать ингредиенты при жарке, деликатно перемешать тесто перед выпечкой, сделать идеально ровными верхнюю и боковую поверхности торта.

Разновидности кондитерских лопаток

Из-за широкой области использования, кондитерские лопатки имеют разный размер рабочей части, девайсы изготавливают из разных материалов, что позволяет работать с горячими и холодными ингредиентами.

  • Металлические лопатки прочные и долговечные. Они хорошо подходят для работы с тестом, кремом и другими плотными продуктами.
  • Нержавеющие аксессуары наиболее лопатки прочные и долговечные, не теряют внешнюю привлекательность в процессе использования, не требуют сложного ухода.
  • Алюминиевые лопатки легкие и удобные в использовании. Они хорошо подходят для работы с жидкими продуктами, не содержащими кислоту.
  • Пластиковые изделия легкие, доступные, безопасные, подходят для работы со многими ингредиентами.
  • Силиконовые лопатки мягкие и тонкие, идеально подходят для перемешивания продуктов и крема. Благодаря стойкости к высоким температурам, идеально подходят для переворачивания блинов, оладий, котлет, перемешивания овощей в процессе жарки и прочего.

Ознакомиться с разновидностями и приобрести качественные инструменты для каждой цели использования предлагает компания Accord Group. В каталоге магазина представлен широкий ассортимент кондитерского инвентаря, и Вы сможете выбрать качественные изделия, которые прослужат не один год.

Что учесть при выборе кондитерской лопатки

При выборе кондитерских лопаток необходимо учитывать тип продуктов, с которыми Вы будете работать, а также материал изготовления.

  • Рабочая поверхность аксессуара должна быть достаточного размера, чтобы вместить все необходимые ингредиенты.
  • Ручка лопатки должна удобно располагаться в ладони, не выскальзывать.

Кондитерские лопатки – удобный инструмент кондитера и повара. Они позволяют легко и быстро выполнять задачи, связанные с приготовлением кондитерских изделий и вторых блюд.

Новостной сайт города Харьков