Как правильно выбрать водку

Одним из самых известных алкогольных напитков в мире считается именно водка. Для ее изготовления используется разное сырье, которое определяет тип напитка, его аромат и вкусовые свойства. Помимо пшеничной можно купить водку таких сортов:

  1. Ячменная. И пиво, и виски производятся из того же солода. Ячменный алкоголь считается мягким, поэтому его можно пить не разбавляя.
  2. Ржаная. Она имеет более сладкий насыщенный вкус, ее часто используют для крепких коктейлей. Этот напиток производится по той же технологии, что и пшеничная.
  3. Картофельная. Для ее изготовления картофель смешивается с дрожжами, фильтрованной водой и начинается процесс брожения. Древесный уголь используется в качестве фильтра на дальнейшем этапе производства. Он помогает устранить неприятные запахи и вкусы. Готовый напиток получает высокую крепость и яркий вкус.
  4. Кукурузная. У этого вида мягкий сладкий вкус и цветочное послевкусие, некоторые производители дополнительно добавляют в нее ваниль или карамель.
  5. Виноградная. Изготавливается из жмыха ягод, которые остаются после изготовления вина. Эти напитки получают путем нескольких стадий дистилляции. Сорт винограда напрямую влияет на вкус, поэтому алкоголь может быть сладким или терпким.

Как видно, каждая водка имеет свои вкусовые свойства и особенности производства.

На что обратить внимание при выборе водки

Из всех видов алкоголя водка, по мнению специалистов, чаще всего фальсифицируется. Мошенники разбавляют воду, нарушают санитарные нормы, заменяют дорогое сырье. Вот почему важно покупать алкоголь только у надежных продавцов, например, в маркете алкогольных штук Маудау. При выборе качественной водки важны:

  1. Визуальный осмотр. Переверните бутылку вверх дном и посветите на нее, чтобы обратить внимание на содержимое. Качественная водка должна быть прозрачной, без зерен и хлопьев. Идеальными компонентами являются вода спирт, но можно использовать и другие натуральные ингредиенты, такие как мед, специи и сахарный сироп. Важны также бутылки, этикетки и пробки. На акцизной марке должны присутствовать защитные элементы, штрих-коды и голография.
  2. Качество спирта. Для производства водки используются спирты высшей очистки, базовой, экстра, альфа и люкс. Содержание метанола в готовом продукте различается в зависимости от вида спирта и степени очистки. Спирт также влияет на цену, мягкость и безопасность употребления водки.
  3. Качество воды. Для получения высококачественной чистой водки вода должна быть тщательно подготовлена, очищена от механических примесей и тщательно смягчена. Лучше всего для этого подходит артезианская вода, которая очищается природными фильтрами и сохраняет многие полезные микроэлементы. Можно использовать и искусственно очищенную воду с добавлением важных минералов. Дистиллированная вода не рекомендуется. Водка, приготовленная на дистиллированной воде, имеет сильный запах спирта и резкий вкус.

Учитывая такие факторы, вы сможете с первого раза определить качество водки и купить качественный безопасный напиток.

Новостной сайт города Харьков