В Области запретят ночную продажу алкоголя

22-07-2018, 12:29
В Области запретят ночную продажу алкоголя

Как стало известно, депутаты Лозовского горсовета намерены запретить магазинам и киоскам продавать алкоголь с 22.00 до 8.00. Это решение рассмотрят на ближайшей сессии в пятницу, 20 июля, пишет Kharkiv Today.

Как пояснил лозовской городской голова Сергей Зеленский, ограничение необходимо ввести для безопасности горожан.

"У нас критическая ситуация после 22 - напиваются до чертиков, собираются табуны алкоголиков возле супермаркетов, здесь же пьют на лавочках, вновь берут алкоголь, до 1-2 ночи буянят. А это решение поможет ограничить потребление", - пояснил Зеленский.


Отмечается, что данная попытка городских властей ограничить продажу спиртного уже не первая. В 2016 году местные власти разработали документ, запрещающий реализовывать алкоголь в ночное время, но юристы, изучив практику других городов, посоветовали отказаться от этой идеи: практически все подобные решения отменяли в судах.

В марте 2018 года в законодательство внесли изменения, которые позволили местным органам власти самим регулировать время продажи спиртного в торговых точках, кроме ресторанов и кафе, - пояснил начальник управления экономики Сергей Гранкин.

"Мы изучали опыт, супермаркеты и магазины теряют лишь 1-2% оборота, а малые точки - они являются антисоциальными, поэтому лучше, чтобы их вообще не было. В экономическом плане город много не теряет, а в социальном - это решение поможет предотвратить преступность ", - уверен главный экономист города.


По данным Лозовского отдела полиции ГУ НП в Харьковской области, в 2016 году в Лозовой в состоянии алкогольного опьянения было совершено 61 преступление, в 2017 - 106. В январе-марте 2018 года полиция зафиксировала 29 правонарушений, которые совершили нетрезвые лозовчане.
Поделиться:

Комментарии

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

последние

Реклама

  • ads
  • Издание работает при поддержке