Коммунальщики "Лозоваяводосервис" вышли на протест с требованием выплатить долги по зарплатам

15-03-2018, 15:30
В Харьковской области в городе Лозовая работники предприятия "Лозоваяводосервис" не могут получить свои зарплаты за февраль. Из-за долгов по зарплате люди вышли на митинг 12 марта 2018 года.

Коммунальщики "Лозоваяводосервис" вышли на протест с требованием выплатить долги по зарплатам

Проблема состоит в том,что средства уже некоторое время на счету в городском казначействе, однако на числить зарплаты людям не могут, сообщает сайт ТРК "Сигма".

Сотрудники водосервиса говорят, что не могут получить не только зарплату, но и закупить расходные материалы для ремонта сетей. Заместитель директора "Лозоваяводосервиса" Игорь Каменев отмечает, что 80% бюджета предприятия - начисления за субсидии. Раньше за эти деньги можно было рассчитаться только за энергоносители и некоторые налоги. С марта закон позволяет выплачивать из этих денег зарплаты.

"Имея на счету в казначействе 4 млн. грн., на фонд заработной платы нам надо примерно 1,5 млн. грн., но мы их не можем перечислить", – отметил Каменев.

По словам начальника Лозовского управления Государственной казначейской службы Украины в Харьковской области Наталии Потейчук, деньги не могут перечислить, так как у предприятия на есть задолженность по оплате электроэнергии. Постановление Кабмина запрещает перечислять деньги, если на 1 марта есть долги за энергоносители.

По словам Каменева, предприятие не может рассчитываться за электроэнергию до 1 марта, так как именно в этот день снимаются показания счетчиков, и предприятие получает счет. "Получается абсурд. Значит, деньги заплатите до 1 марта, а счет получите 1-го", – сказал заместитель директора.

Потейчук посоветовала коммунальщикам обращаться в Кабинет министров и Министерство финансов Украины, чтобы в соответствующее постановление были внесены изменения.
Поделиться:

Комментарии

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

последние

Реклама

  • ads
  • Издание работает при поддержке