В ХОГА обсудили ход осеннего призыва и комплектования армии по контракту

21-10-2017, 08:54
Селекторное совещание по соответствующим вопросам состоялось под руководством заместителя председателя ХОГА Александра Скакуна 20 октября.

Открывая совещание, он отметил, что вопрос призыва и комплектования армии по контракту в области находится на личном контроле председателя ХОГА Юлии Светличной.

«Вопрос не только в отчетности, а в нашей способности безусловного выполнения государственного задания, мы понимаем важность выполнения поставленных задач в сегодняшних условиях»
- сказал Александр Скакун.

Согласно данным областного комиссара Харьковского областного военного комиссариата, полковника Юрия Калгушкина, областная, районные и городские призывные комиссии начали работать со 2 октября 2017 года.

«Плановое задание по отправке молодого пополнения в войско осенью этого года составляет 900 человек. В соответствии с потребностями плановое задание может быть увеличено. По состоянию на 19 октября в воинские части ВСУ и части НГУ были отправлены 254 человека. Сейчас районными призывными комиссиями по командам были назначены 657 человек, что составляет 73% от общего планового задания»
- сообщил Юрий Калгушкин.

Лучше справились с выполнением плановых заданий призывные комиссии Близнюковского района - 142%, Купянского района - 136%., г. Изюма - 112%, Шевченковского района области - 110%. В Балаклейском, Изюмском, Красноградском и Сахновщинском районах задание выполнено на 100%.

Также Юрий Калгушкин подвел итоги работы по отбору граждан на военную службу по контракту в III квартале этого года. По его данным, плановое задание выполнено на 100%.

«В IV квартале в первую очередь контрактниками будут комплектоваться боевые части. Следует обратить внимание на повышение денежного обеспечения военнослужащих, выполняющих боевые задачи в зоне АТО. Для военных, проходящих службу на линии соприкосновения, к месячному обеспечению добавляется 10 тыс. грн, на 2-3 линии в зоне АТО - 4,5 тыс. грн. Согласно новому постановлению КМУ №704 от 30 августа 2017 г. предусмотрена единовременная выплата после заключения первого контракта. Для рядового состава - 14 тыс. грн, сержантского - 15 800 грн, для офицерского - 17 600 грн»
- привел данные Юрий Калгушкин.

В завершении совещания были рассмотрены вопросы состояния ведения учета военнообязанных и призывников в Харьковской области.

Начальник отдела учета и бронирования Харьковского областного военного комиссариата Григорий Шеремет заявил, что в этом году было проверено 1136 предприятий, учреждений, организаций, сельских и поселковых советов. К ответственности привлечены 156 руководителей и должностных лиц, ответственных за ведение воинского учета.

«Для повышения уровня квалификации военно-учетного персонала Департаментом оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ХОГА совместно с областным военным комиссариатом отработаны методические рекомендации по организации и ведению военного учета призывников и военнообязанных органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями, организациями и учебными заведениями» - сказал Григорий Шеремет.

В ХОГА обсудили ход осеннего призыва и комплектования армии по контракту
Поделиться:

Комментарии

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

последние

Реклама

  • ads
  • Издание работает при поддержке