Смертельные ДТП – специфика харьковских наездов

20-10-2017, 20:13
18 октября в 20:45 на улице Сумской произошло смертельное ДТП, водитель автомобиля Lexus RX проехавший на красный свет столкнулся с машиной Volkswagen Touareg.

В результате столкновения автомобилей пострадали пешеходы, которые в этот момент находились на пешеходном переходе через улицу Сумскую – 5 человек убиты, еще 6 в больнице в тяжелом состоянии. Что дальше?

Каждый день оживленный перекресток на улице Сумской, главной улице города, переходит около 2 тысяч человек и очень многие водители пренебрегают правилами дорожного движения, часто проскакивая на красный свет. В нашем городе, как и в любом другом городе Украины, это стало уже традицией. Как и то, что виновники смертельных столкновений часто не несут заслуженного наказания.

В Харькове ДТП 18 октября 2017 года считается самым масштабным, если не считать 2008 год, когда Андрей Полтавец, на машине Mitsubishi L200, на полном ходу въехал на трамвайную остановку «Красноармейская» на Полтавском Шляху. Как показала экспертиза, он ехал со скоростью около 100 км/час и в его крови были обнаружены 6 промилле алкоголя. Тогда погибло шесть человек, в том числе и два ребенка. Отсидев семь лет, Андрей Полтавец уже вышел на волю.

В 2008 году дело Андрея Полтавца, насмерть сбившего 6 человек на трамвайной остановке, было у всех на слуху, уже тогда поговаривали о том, чтобы ужесточить наказание для водителей, особенно когда они находятся в стадии алкогольного опьянения или превышают скорость. Но все так и осталось без изменений.

Понадобилось случиться, еще одному смертельному ДТП, чтобы власть предержащие заговорили об ограничении скорости по городу, не более 50 км в час и более строгом наказании для водителей виновников столкновений.

Резюмируя всю имеющуюся из различных источников информацию, а Misto.KH.UA продолжает следить за развитием событий, виновником ДТП стал водитель Lexus RX 350, который проехав на красный свет сбил Volkswagen, который сильно развернуло на месте, а Lexus вылетел на обочину, где на тротуаре, перед пешеходным переходом стояли люди.

Водителем дорогостоящей машины Lexus, оказалась Елена Зайцева, 1997 года рождения, приемная дочь Василия Зайцева, который на данный момент занимает должность председателя правления и генерального директора в ЧАО «ПТП «Укрэнергочермет». Также, она является сводной сестрой, бывшего заместителя прокурора Черкасской области, Дмитрия Зайцева, который был люстрирован в 2014 году и на данный момент скрывается. Сейчас она учится в Харьковском национальном университете имени В. Н. Каразина на третьем курсе социологического факультета.

Автомобиль принадлежит отцу Елены Зайцевой, который сразу же приехал на место трагедии и полностью защищает свою дочь, говоря, что она не виновата в ДТП, так как в нее врезалась другая машина. Но 20-летняя студентка и ранее нарушала правила дорожного движения и за период 2016-2017 года не один раз, а 6. Это нарушения правил обгона и встречного разъезда, проезд на запретительный сигнал светофора или жест регулировщика, нарушение правил пользования ремнями безопасности или мотошлемами, нарушение требований правил перевозки грузов, превышение водителями ТС скорости более чем на 20 км/ч.

«В 20:45 автомобиль Lexus RX, за рулем которого находилась 20-летняя девушка, двигался на запрещенный сигнал светофора с площади Конституции в сторону улицы Сумской. Водитель иномарки не предоставил преимущество в движении автомобилю Volkswagen Touareg под управлением 49-летнего жителя города Харькова, который двигался по Бурсацкому спуску в направлении улицы Донец-Захаржевского. В результате столкновения автомобилей произошел наезд на пешеходов, которые находились на пешеходном переходе через улицу Сумскую. От удара погибли пять граждан, шесть - пострадали»
- сообщают на официальном сайте патрульной полиции.

По не официальным данным огромная скорость автомобиля была обусловлена уличными гонками, в которых участвовала Елена Зайцева.

На данный момент правоохранительными органами открыто уголовное производство по статье 286, части третьей, Уголовного кодекса Украины, а именно нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами, предусматривающая максимальный срок заключения до 10 лет.

В случае с Андреем Полтавцевым, который вышел на свободу через 7 лет и в 2017 году из назначенных в 2008 году судом 100 тысяч гривен возмещение морального ущерба родственникам погибших выплатил от силы от 3 до 12 тысяч гривен. На данный момент он продолжает ездить харьковскими дорогами.

20 октября Киевский районный суд города Харькова рассмотрел ходатайство об избрании меры пресечения для Елены Зайцевой.

Однако не будет ли это дело, не смотря на заверения политиков, так же спущено на тормоза, как и дело Андрея Полтавцева и понесет ли виновница гибели 6 человек должное наказание.

«Мы ходим, работаем и даже живем ровно до тех пор, пока не станем на пути очередного внедорожника. А дальше черный пакет и до свидания»
- такой пост появился в интернете на следующий день после аварии, не правда ли стоит задуматься.

Смертельные ДТП – специфика харьковских наездов

Смертельные ДТП – специфика харьковских наездов

Смертельные ДТП – специфика харьковских наездов

Смертельные ДТП – специфика харьковских наездов

Смертельные ДТП – специфика харьковских наездов Фото: m.znaj.ua

Смертельные ДТП – специфика харьковских наездов

Смертельные ДТП – специфика харьковских наездов

Смертельные ДТП – специфика харьковских наездов

Смертельные ДТП – специфика харьковских наездов


Автор, фото: Алена Верекомская
Поделиться:

Комментарии

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

последние

Реклама

  • ads
  • Издание работает при поддержке