Вопрос качественной медпомощи решается в университете - заместитель Министра здравоохранения

12-10-2017, 18:35
Сегодня, 12 октября, в пресс-центре "Накипело" прошла встреча с заместителем Министра здравоохранения Александром Линчевским.

Об этом Misto.KH.UA сообщает корреспондент с места событий.

На мероприятии также присутствовали представительницы Харьковской экспертной группы Виктория Милютина, депутат Харьковского облсовета, секретарь комиссии по вопросам здравоохранения Елена Хитрова, руководитель практики "Медицина и фармация" юрфирмы ILF.

Мероприятие началось с обсуждения введения новых условий зачисления абитуриентов на медицинские специальности в 2018 году. Александр Линчевский подчеркнул, что вопрос качественной медпомощи решается в университете.

"До 15-го числа Министрество образования утверждает условия приема на следующую вступительную кампанию и от того будут ли приняты условия минохраны здоровья, будет зависеть то, кто будет лечить нас с вами через 6 лет. Пока мы не начнем набирать на медицинские специальности мотивированных и способных, все то, о чем мы будем говорить дальше лишено смысла", - отметил Александр Линчевский.

Далее коснулись вопроса обеспечения пациентов препаратами инсулина в Харькове и области. По сведениям заместителя министра здравоохранения, более 1 млрд 400 млн в год Украина выделяет на инсулин для больных.

"В этом году мы внедрили работу через электронный реестр пациентов, получающих препараты инсулина. В нем мы видим каждого врача, он регистрирует каждого пациента, также в этом реестре зарегистрированы все аптеки выдающие пациентам инсулин", - рассказал чиновник.

По его словам, если вся Украина будет работать через этот реестр, удастся сэкономить порядка 500 млн грн.

Также обсудили развитие реперфузионных (кардиологических) центров и обеспеченность стентами учреждений здравоохранения, осуществляющих безотлагательное стентирование.

Александр Линчевский отметил, что местным властям необходимо правильно подходить к вопросу распределения финансов, учитывая приоритеты.

Читайте также: От платной медицины отношение к людям не изменится - харьковчане о реформе системы здравоохранения

"Когда я вижу парковку вот здесь и подразделение там без тепловизора, мне очень неловко. Война многое изменила, она заставила смотреть на вещи реально. Начинаем с тепловизора, затем с аптечек, а затем другие нужды ", - сказал чиновник.

Вопрос качественной медпомощи решается в университете - заместитель Министра здравоохранения

Фото: Александр Кузьменко
Поделиться:

Комментарии

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

последние

Реклама

  • ads
  • Издание работает при поддержке