В Харькове 11 октября запланирована акция ЛГБТ сообщества

10-10-2017, 12:32
В пресс-центре «Накипело» прошла конференция? посвященная Международному дню каминг-аута, который представители ЛГБТ сообщества планируют провести в Харькове 11 октября.

Каминг-аут ( в переводе с англ. coming out означает - «раскрытие», «выход») - это процесс открытого и добровольного признания человеком своей принадлежности к сексуальному или гендерному меньшинству. Термин «каминг-аут» применяется преимущественно по отношению к лесбиянкам, геям, бисексуалам и трансгендерным людям (сокр.ЛГБТ), которые перестали скрывать от окружающих свою сексуальную ориентацию. Выражение «каминг-аут» является заимствованием устоявшегося англоязычного выражения coming out of the closet- букв. «выйти из шкафа», то есть «выйти из потёмок, открыться»).

История Дня камин-аута началась 11 октября 1987 года, когда 500 тысяч активистов прошли по улицам Вашингтона в знак требования равенства прав секс-меньшинств. Решение о проведении ежегодного дня камин-аута было принято в 1988 году. Цель Дня камин-аута - привлечение внимания к сложностям и последствиям открытия себя представителями ЛГБТ-сообщества перед семьей, близкими, друзьями, коллегами, обществом. (Информация из Википедии).

На пресс-конференции представители ЛГБТ сообщества, в лице инициатора акции, вице-президента ОО «Харьковское Женское Объединение «Сфера» Анны Шарыгиной, соорганизатора акции, управляющего партнера PR-агентства Bagels & Letters Иванны Скибы-Якубовой и организатора Дня каминг-аута в сквоте «Автономия», Анны Зябликовой, рассказали как именно пройдет акция 11 октября 2017 года.

11 октября в 18:30 , на ступеньках Харьковского национального театра оперы и балета имени Н. В. Лысенко состоится музыкальный перфоманс в поддержку ЛГБТ.

На акции планируется присутствие не только представителей ЛГБТ сообщества, но и людей, которые выступают за соблюдение прав человека и безопасность мирных собраний.

На пресс-конференции не обошлось и без эксцессов. Юрий Лихота, руководитель общественно-политического представительства НВР «Правий Сектор» в Харьковской области, подчеркнул, что все инциденты происходят, когда представители ЛГБТ сообщества выходят на улицу и посоветовал не отвлекать полицию и проводить свои акции в помещении, а не на улицах города, мотивируя это тем, что многих раздражают такие собрания.

Кроме этого, руководитель областного «Правого сектора» Юрий Пономаренко, также заявил, что сообщество ЛГБТ противоречит украинской культуре и предложил организаторам акции следить за интернетом.

В ответ Анна Шарыгина подчеркнула, что проведения Международному дню каминг-аута не будет иметь никакого смысла, если его проводить в помещении, так как чем больше публично говоришь о проблеме, тем скорее найдется ее решение.

Напоминаем, что предыдущая акция ЛГБТ, которая проходила в Харькове 17 мая, подверглась нападению. Тогда у Дворца бракосочетания произошла потасовка между тремя десятками представителями правых кругов и участниками акции. Результат: несколько активистов избили, также пострадало двое полицейских.

В Харькове 11 октября запланирована акция ЛГБТ сообщества

В Харькове 11 октября запланирована акция ЛГБТ сообщества

В Харькове 11 октября запланирована акция ЛГБТ сообщества

В Харькове 11 октября запланирована акция ЛГБТ сообщества

В Харькове 11 октября запланирована акция ЛГБТ сообщества

В Харькове 11 октября запланирована акция ЛГБТ сообщества

В Харькове 11 октября запланирована акция ЛГБТ сообщества


Автор, фото: Алена Верекомская
Поделиться:

Комментарии

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

последние

Реклама

  • ads
  • Издание работает при поддержке