Светличная обсудила перспективы сотрудничества с Зеэвом Элькиным

16-08-2017, 13:00
С председателем Совместной украинско-израильской комиссии по вопросам торговли и экономического сотрудничества глава ХОГА обсудила перспективы сотрудничества между Харьковщиной и Государством Израиль.

Говоря о потенциале региона, Юлия Светличная отметила рост показателей экономического развития области, восстановление промышленных предприятий, выход их на новые рынки сбыта, пишет сайт ХОГА.

«Мы работаем напрямую с посольствами и представительствами, организуем международный экономический форум, приглашаем в регион международных партнеров и внутренних инвесторов, чтобы показать возможности Харьковской области и дать представителям бизнеса возможность установить контакты. Со своей стороны мы даем гарантии честному бизнесу и создаем безопасные и комфортные условия для работы на территории нашего региона», - рассказала Юлия Светличная.

Одним из наиболее перспективных направлений сотрудничества между Харьковской областью и Израилем, по мнению участников встречи, является сфера IT-технологий.

Председатель Совместной украинско-израильской комиссии по вопросам торговли и экономического сотрудничества, Министр экологии Государства Израиль, Министр по делам Иерусалима Зеэв Элькин отметил, что небольшие израильские IT-компании уже традиционно прибегают к помощи харьковских коллег. Сегодня также средние и крупные компании переносят часть своих мощностей в Украину и, в частности, в Харьков - IT-столицу страны.

Юлия Светличная подчеркнула, что харьковские вузы выпускают высококвалифицированных специалистов не только в IT-сфере.

«У нас серьезная научная база, высокое качество образовательных услуг. Наши вузы объединились в консорциум, в том числе для того, чтобы участвовать в международных образовательных проектах, - отметила председатель ХОГА. - Для этого им нужна кооперация с коллегами из других стран. Мы готовы предложить нашу базу израильским вузам, поскольку знаем, что развитию образования в вашей стране уделяется большое внимание».

Также Юлия Светличная и Зеэв Элькин обсудили возможности сотрудничества в аграрной сфере. Зеэв Элькин предложил делегации Харьковской области посетить Израиль, чтобы на месте ознакомиться с технологиями, которые, возможно, помогут увеличить показатели сельского хозяйства нашей области.

«Я считаю, что эффективное сотрудничество между странами должно базироваться на регионах. Оно не должно оставаться на уровне столиц, - подчеркнул Зеэв Элькин. - Сегодня, когда Украина стала частью европейских проектов, украинско-израильское сотрудничество может интенсифицироваться. И Харьковский регион для нас особенно важен. Мы видим экономический рост, несмотря на то, что перед областью стоят непростые вызовы и задачи. Рад, что руководству области удается развивать ее и двигаться вперед».

Поделиться:

Комментарии

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

последние

Реклама

  • ads
  • Издание работает при поддержке