Центр в Волчанске будет обслуживать почти 47-тысячное население района - Светличная

7-08-2017, 19:34
Современный Центр предоставления административных услуг откроют в Волчанске. Реконструкцию здания планируют завершить до конца года. Об этом информируют в пресс-службе ХОГА.

Новый Центр предоставления административных и социальных услуг расположится в здании бывшей школы-интерната, которую закрыли несколько лет назад. В данный момент в здании проводят реконструкцию, учитывая современные требования размещения подобных центров.

"Сделать процесс предоставления административных услуг максимально простым, прозрачным и доступным для людей – это та задача, которую ставят Президент и Кабинет министров Украины. В Харьковской области мы постоянно ведем работу по совершенствованию самих ЦПАУ и расширению списка тех услуг, которые они предоставляют, - отметила глава ХОГА Юлия Светличная. – Центр в Волчанске будет предоставлять около 75 услуг и обслуживать почти 47-тысячное население района. В частности, местные жители смогут получить в центре паспорт в виде ID-карты. Также будут предоставляться услуги земельного отдела, осуществляться выдача льготных удостоверений. Жителям города ЦПАУ будет предоставлять услуги, связанные с выдачей разрешительных документов в строительной отрасли".

Здание нового ЦПАУ удачно расположено – оно находится в самом центре Волчанска, рядом есть парковки и все условия для беспрепятственного доступа людей с ограниченными возможностями.

"В 2016 году была разработана проектно-сметная документация, мы подали данный проект на финансирование из Государственного фонда регионального развития. Прошли отбор в Харьковской области - получили наивысшую оценку. После этого проект рассмотрели в Киеве. Выделили 10 % софинансирования из районного бюджета. Уже проведены все тендерные процедуры и начаты работы", - рассказал председатель Волчанской РГА Виталий Мирошник.

Реконструировать здание начали неделю назад. Сейчас на объекте трудятся 30 строителей.

"Проект масштабный. Сроки сжатые. Все должно быть сделано грамотно и оперативно. Сейчас мы работаем шесть дней в неделю. Не исключаем, что тем, кто будет заниматься отделочными работами, придется работать в 2 смены", - отметил прораб Василий Грона.

Сейчас в Волчанске работает Центр предоставления административных услуг, однако условия, в которых посетителям оказывают услуги, не отвечают современным требованиям, рассказала руководитель центра Инна Разина. Учреждение размещено в двух небольших кабинетах, своей очереди людям приходится ждать в коридоре.

"В новом центре, который будет разделен на зоны, людям будет комфортно. Здесь будет зона ожидания, уголок для семьи, а также зона информирования, в которой представитель центра будет рассказывать посетителю, куда пройти и какие услуги он может получить. Сам центр будет разделен на фронт-офис, где непосредственно будет проводиться работа с посетителями, и бэк-офис, где будут обрабатывать документацию", - рассказала Инна Разина.

Напомним, на завершающей стадии находится строительство Регионального ЦПАУ в Харькове. Центр на пр. Тракторостроителей, 144, будет предоставлять около 450 услуг и в перспективе станет обслуживать жителей не только Харьковской, но и соседних областей. Строительство центра находится на личном контроле руководителя области Юлии Светличной. Планируется также, что собственные ЦПАУ будут работать в каждой объединенной громаде области, в частности, в Старосалтовской - уже работает. Сейчас проводятся исследования по возможности организации Центров предоставления административных и социальных услуг в селах.

Центр в Волчанске будет обслуживать почти 47-тысячное население района - Светличная
Поделиться:

Комментарии

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

последние

Реклама

  • ads
  • Издание работает при поддержке