С помощью "дела Суса" НАБУ пытается добраться до Кононенко – эксперт

28-07-2017, 14:15
Уголовное дело в отношении экс-прокурора Дмитрия Суса является следствием борьбы между НАБУ и окружением Президента.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

"Нужно понимать, что "дело Суса" является следствием противостояния между НАБУ, ГПУ и командой Президента. Как и "дело Полякова-Розенблата", и прочие уголовные производства являются работой НАБУ. Мы прекрасно понимаем, что Д. Сус связан с окружением главы государства, а на фоне всех "разборок" возникает заявление Генпрокуратуры относительно проверок по злоупотреблениям со стороны сотрудников антикоррупционного органа. То есть, все это борьба между коррупционерами в парламенте, представляющими нынешнюю власть, и натикоррпционерами", - констатировал Р. Бортник.

Эксперт добавил, что в случае уголовного производства в отношении Д. Суса, НАБУ пытается подобраться к ближайшему окружению Президента, в частности Игорю Кононенко.

"Это яркая фаза борьбы между Банковой и НАБУ, но сейчас есть перспективы того, что в ближайшее время этот антикоррупционный орган будет просто разгромлен. В нормальных условиях "дело Суса" могло бы стать разгромом большой коррупции на самом высоком уровне, но по факту ничего не будет. Перспективы слишком мало", - резюмировал Р. Бортник

Напомним, Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения бывшему заместителю начальника Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики - начальнику управления по расследованию уголовных производств в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины Дмитрию Сусу. Экс-прокурор ГПУ взят под круглосуточный домашний арест сроком на два месяца.

Дмитрия Суса 25 июля задержали в аэропорту "Борисполь". Его подозревают в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением (ч.3 ст.191, ч.4 ст.191 Уголовного кодекса); а также декларировании недостоверных данных (ст. 366-1 Уголовного кодекса).

 С помощью "дела Суса" НАБУ пытается добраться до Кононенко – эксперт
Поделиться:

Комментарии

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

последние

Реклама

  • ads
  • Издание работает при поддержке