Харьковщина лидирует по обеспечению участников АТО земельными участками - Светличная

14-07-2017, 14:44
На Харьковщине участники АТО получили почти 4000 земельных участков. 1492 земельных участка выделены для садоводства и 2376 - для личного крестьянского хозяйства.

Об этом информируют в пресс-службе ХОГА.

"С начала действия программы по обеспечению участников АТО земельными участками Харьковская область стабильно занимает лидирующие позиции по этим показателям, - отметила председатель ХОГА Юлия Светличная. - Это результат эффективного взаимодействия областной администрации, областного союза ветеранов АТО и управления Госгеокадастра. Я лично и в дальнейшем буду контролировать этот процесс, мы сделаем все, чтобы защитники Украины имели возможность реализовать свое право на получение земли".

Как сообщили в Главном управлении Госгеокадастра в Харьковской области, по состоянию на 12 июля управлением выдано 3867 приказов об утверждении документации по землеустройству и передаче в собственность 3868 земельных участков общей площадью почти 4,7 тыс. га. Всего в управление поступило от участников АТО 8651 заявление на оформление земельных участков. В настоящее время уже предоставлено 7204 разрешения на разработку документации по землеустройству на общую площадь более 9 тыс. га.

Очередная выдача участникам АТО документов на землю состоится 14 июля в 17:00 в актовом зале Госпрома (3 подъезд, 2 этаж).

Запланирована выдача около 100 приказов о получении земельных участков в собственность и свидетельств о праве собственности. Это земельные участки для ведения садоводства площадью до 0,12 га возле с. Малиновки Чугуевского района и с. Курортного Змиевского района.

Харьковщина лидирует по обеспечению участников АТО земельными участками - Светличная
Поделиться:

Комментарии

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

последние

Реклама

  • ads
  • Издание работает при поддержке