Харьковчане поблагодарили новую полицию за неравнодушие к животным

3-07-2017, 20:18
В конце минувшей недели с редакцией Misto.KH.UA связалась харьковская зоозащитница Марина Суркова, член Правления Общественной организации «Лига помощи животным», вице-президент Ассоциации зоозащитных организаций Украины. С нашим корреспондентом она поделилась позитивным опытом взаимодействия зоозащитников и новой полиции в городе Харькове.

«Мы, как представители общественной организации «Лига помощи животным» на минувшей неделе побывали в Управлении патрульной полиции города Харькова и выразили свою благодарность патрульным полицейским за сотрудничество с общественностью, добросовестное выполнение служебных обязанностей, оперативность и скорость реагирования в сложной ситуации, а также спасенные жизни животных.

Наша признательность выразилась в передачи бланков благодарностей для сержантов полиции Евдокименко Д.Р., Байрамашвили Д.Т., Посохова В.М. и старшего лейтенанта полиции Карпова А.А.

3 мая 2017 года полицейские роты №1 батальона №3 сержанты полиции Евдокименко Д.Р. и Байрамашвили Д.Т. предотвратили жестокое обращения с животными, и в тесном сотрудничестве с общественностью - членами общественных организаций «Лига помощи животным» и «Спасение животных. Харьков» спасли жизни животных, которых представители КП «Центр обращения с животными» незаконно отловили и перевозили с нарушением Правил транспортировки животных, утвержденных Постановлением Кабинета Министров Украины №1402 от 16.11.2011 г., Закона Украины «О ветеринарной медицине» и Закона Украины «О защите животных от жестокого обращения» (поскольку перевозились животные в плотно закрытых пластиковых сумках, что угрожало их жизни).

8 мая 2017 полицейские роты №8 батальона №4 сержант полиции Посохов В.М. и старший лейтенант полиции Карпов А.А. предотвратили жестокое обращения с животными, и также в тесном сотрудничестве с общественностью - членами ОО «Лига помощи животным» и волонтерами, прибыв на вызов, спасли жизнь животных - котят, которых, вопреки Закону Украины «О защите животных от жестокого обращения» владелец дома держал несколько дней в замкнутом подвале без воды и пищи.

Эти полицейские должны быть примером для своих коллег. Хочется, чтобы все сотрудники правоохранительных органов так же стояли на страже прав не только людей, но и животных. Надеемся, что в ближайшем будущем в нашей стране так же как и в других европейских странах появится отдельное подразделение зоополиции», - рассказала нам Марина Суркова.

Харьковчане поблагодарили новую полицию за неравнодушие к животным

Автор: Александр Кузьменко
Поделиться:

Комментарии

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

последние

Реклама

  • ads
  • Издание работает при поддержке