Импичмент действующему Президенту это путь к дестабилизации – депутаты Харьковского облсовета

13-06-2017, 10:00
Редакция Misto.KH.UA решила узнать мнение участников политического процесса на Харьковщине по актуальным вопросам современности. На наши вопросы согласилась ответить депутат областного совета Харьковской области Виктория Милютина.

По мнению некоторых экспертов, реформа медицины практически убивает село, снижает эффективность скорой помощи. При этом и Президент, и Премьер считают Ульяну Супрун лучшим министром здравоохранения. Как вы относитесь к проводимой ею реформе?

Всегда найдутся так называемые «эксперты», которые расскажут, что изменения - это зло. Играя на страхах людей и отстаивая интересы не пациентов, а бесчестных чиновников, непорядочных депутатов и крупной фармацевтической промышленности, эти «эксперты» борются за сохранение в медицине крепостной, феодальной системы.

Сегодня нормальной медицины в селах не существует. Даже если врач - идеалист и готов посвятить себя работе в глубинке, ни инфраструктура сельских больниц, ни транспортное обеспечение не позволяют ему делать его работу полноценно хорошо. Наша же задача: создать стимулы для врачей ехать в деревню. Помочь сельским громадам создать амбулатории, в которых люди будут получать полноценную первичную помощь. Построить сеть больниц и транспортное обеспечение так, чтобы пациента с неотложным случаем всегда могли быстро и безболезненно доставить в крупную больницу, где его нужным образом пролечат (а перед этим - нормально стабилизируют на местном уровне, в районной больнице или даже амбулатории).

Я говорю «наша задача», потому что Харьковская экспертная группа, которую мы с коллегами создали два года назад, - активный участник реформы. Вместе с юристами юридической фирмы ILF (ранее – фирма «Инюрполис» Misto.KH.UA ) мы разрабатываем основы законодательной базы реформы, вместе с Международным фондом «Відродження» занимаемся трансформацией первичной медицины в Чугуеве, работаем над созданием современных протоколов лечения, построением системы детской паллиативной помощи и так далее. Изменения в системе неотложной помощи также жизненно необходимы. Сегодня бригада «неотложки» приезжает, вооруженная, условно говоря, ампулой анальгина и худенькой медсестричкой, которая не поможет вынести пациента. А должны приезжать хорошо тренированные и экипированные парамедики. Их задача - стабилизировать пациента и быстро и безопасно довезти до больницы. Реформа не будет ни молниеносной, ни безболезненной - это как капремонт, это всегда ряд неудобств, которые нужно перетерпеть. Но, как я уже когда-то говорила, когда крыша падает тебе на голову - ты не спрашиваешь «а может само починится?»

Группа так называемых еврооптимистов в Верховной Раде зарегистрировала законопроект про Импичмент Президента, чтобы узаконить эту процедуру. Считаете ли целесообразным принятие закона об импичменте или считаете, что президент должен только избираться на выборах?

Я уверена в двух вещах. Первая: в цивилизованной стране обязаны существовать четкие и понятные механизмы отставки Президента в случае, если он совершил государственную измену, тяжкое преступление, жестко нарушает права человека и так далее. Вторая: в нынешней ситуации в Украине поднимать вопрос не о механизмах импичмента, а о реальном импичменте действующему Президенту - это верный путь к дестабилизации ситуации, ухудшению нашей обороноспособности и просто к хаосу. При этом, безусловно, нам нужен жесткий общественный контроль над действиями всех ветвей власти, [i] - ответила на наши вопросы Виктория Милютина.

Справка Misto.KH.UA.

Виктория Милютина в 2015 году была избрана депутатом Харьковского областного совета. Является секретарем постоянной комиссии по вопросам социальной политики, здравоохранения, реабилитации участников боевых действий и АТО Харьковского областного совета. Беспартийная. В Харьковском областном совете входит во фракцию политической партии «Об'єднання Самопоміч».

Импичмент действующему Президенту это путь к дестабилизации – депутаты Харьковского облсовета

Автор: Александр Кузьменко
Поделиться:

Комментарии

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

последние

Реклама

  • ads
  • Издание работает при поддержке