Харьковчанам рассказали как соблюдаются права переселенцев в Украине

14-06-2017, 13:23
По этому поводу в пресс-центре «KHARKIV Today» состоялась конференция «Не соблюдение прав переселенцев на Востоке Украины».

В марте этого года «Чугуевская правозащитная группа» и представители Министерства иностранных дел Германии подписали меморандум о сотрудничестве. За это время в рамках программы в регионе прошел ряд семинаров, тренингов и консультаций для различных слоев населения, основная задача которых - интеграция внутренне перемещенных лиц в Харьковской области.

По официальной статистике, в Харьковской области проживает около 200 тысяч переселенцев. Большинство из них, говорят правозащитники, каждый день сталкиваются с различными проблемами.

«В суде не так давно было рассмотрено дело женщины-переселенки, которая получила ранение на шахте в Краснодоне. Она получила пулевое ранение, но диагноз ей поставили другой, так как на работе отказывались признавать, что это травма, полученная на производстве, чтобы не выплачивать компенсации. Это дело стало одним из 24, которые мы выиграли в судах. Всего за три месяца за помощью к ним обратились порядка двухсот внутренне перемещенных лиц», - рассказал Роман Лихачев, заместитель председателя ОО «Чугуевская правозащитная группа».

О ситуации высказался и присутствующий на конференции генеральный консул Федеративной республики Германия в Донецке с временным офисом в Днепре Вольфганг Мессингер.

«Генеральное консульство и другие немецкие организации занимаются вопросами помощи внутренним переселенцам. Данный проект, который мы реализуем с «Чугуевской правозащитной группой» рассчитан до ноября 2017-го. Кроме того, в этом году немецкое правительство направило 20 миллионов евро на улучшение качества социальных услуг, спрос на которые вырос в связи с ростом числа с переселенцев в регионе», - сказал он.

Также Мессингер поделился своими прогнозами на будущее сотрудничество Украины и Германии в рамках предстоящих у них парламентских выборов.

«Я думаю, независимо от результатов парламентских выборов, поддержка будет. Основные политические силы Германии имеют различия во взглядах на некоторые аспекты развития своей страны. Но, в вопросе поддержки Украины, в частности, правозащитных движений и гуманитарных программ, они придерживаются одного мнения», - прокомментировал он.

Харьковчанам рассказали как соблюдаются права переселенцев в Украине

Харьковчанам рассказали как соблюдаются права переселенцев в Украине

Харьковчанам рассказали как соблюдаются права переселенцев в Украине

Харьковчанам рассказали как соблюдаются права переселенцев в Украине


Автор, фото: Алена Верекомская
Поделиться:

Комментарии

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

последние

Реклама

  • ads
  • Издание работает при поддержке