Светличная жестко поставила задачу относительно ремонта дорог - руководитель Службы автомобильных дорог на Харьковщине

25-05-2017, 14:12
Утверждена Программа развития дорожной инфраструктуры Харьковской области. Программа была разработана Департаментом ЖКХ и развития инфраструктуры облгосадминистрации по поручению председателя ХОГА Юлии Светличной, информируют в пресс-службе ХОГА.

"Программа определяет те объекты, которые находятся в крайне плохом состоянии и на данный момент больше всего нуждаются в ремонте. Составляя перечень дорог, мы учитывали необходимость обеспечить проезд от сельских территорий к областному центру и городам областного и районного значения, подъезд к опорным учебным и медицинским учреждениям, а также к социальным, культурным и туристическим объектам общегосударственного значения", - отметил директор департамента Сергей Магдисюк.

Программу развития дорожной инфраструктуры и финансирования работ, связанных со строительством, реконструкцией, ремонтом и содержанием автомобильных дорог общего пользования Харьковской области, на 2017 год утвердили 25 мая в ходе ХI сессии областного совета.

За эти средства планируется провести ремонт дорог на направлениях Киев-Харьков-Довжанский, Мерефа-Лозовая-Павлоград, Харьков-Змиев-Балаклея-Гороховатка, Мерефа-Змиев, Харьков-Волчанск, Краснокутск-Богодухов, Лозовая-Близнюки-Барвенково, Сахновщина-Изюм-Купянск, Шевченково-Балаклея-Первомайский-Кегичевка, Чугуев-Печенеги-Великий Бурлук, Харьков-Золочев, Старый Мерчик-Мурафа-Краснокутск, Красноград-Берестовенька, Козиевка-Пархомовка и др.

Докладывая во время сессии, руководитель Службы автомобильных дорог в Харьковской области Евгений Зражевец отметил, что дорожники выбирали для ремонтов наиболее разрушенные участки дорог.

Среди наиболее важных дорог Евгений Зражевец выделил трассу Мерефа-Лозовая-Павлоград.

В ближайшие 10 дней начнутся восстановительные работы на двух въездах в Харьков: со стороны Циркунов (от окружной до начала ул. Академика Павлова) и от окружной до 602-го микрорайона (выезд из города в сторону Старого Салтова).

"Глава области Юлия Светличная жестко поставила задачу относительно ремонта дорог, ведущих к водоемам. И мы активно включаемся в эту работу", - подчеркнул Евгений Зражевец.

Он также объяснил, что некоторые дороги, ремонт которых требует значительных средств, будут ремонтироваться в несколько этапов. Так, на ремонт дороги Дергачи - Казачья Лопань выделяются 7 млн грн, позже будет выделено еще 15 млн.

Также он сообщил, что планируют привести в порядок и дорогу, которая ведет к Дергачевскому полигону ТБО.

Кроме того, в этом году планируется провести ремонт дорог общего пользования за счет средств государственного бюджета, которые выделяются напрямую Службе автомобильных дорог, - это 497 млн ​​грн.

Светличная жестко поставила задачу относительно ремонта дорог - руководитель Службы автомобильных дорог на Харьковщине
Поделиться:

Комментарии

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

последние

Реклама

  • ads
  • Издание работает при поддержке