Благорадя понимаю важности спорта руководством ХОГА, удалось вернуть футбол в Харьков - Советник Главы АП

18-05-2017, 09:21
Благодаря понимаю важности спорта вообще, и футбола в частности руководством областной государственной администрации и благодаря сотрудничеству с ФФУ, удалось вернуть футбольные встречи в Харьков.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник Главы Администрации Президента Юрий Чевордов.

Развивать харьковский футбол и футбол в Харькове - такую ​​задачу поставила перед собой глава ХОГА Юлия Светличная. Он также напомнил, что 6 октября 2016 в Киеве Юлия Светличная и председатель Федерации футбола Украины Андрей Павелко подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере развития и популяризации футбола.

"Благодаря этому Харьков снова получил разрешение от ФИФА и УЕФА на проведение международных футбольных матчей всех уровней. Тогда же руководительница Харьковской области обратилась в Федерацию футбола Украины и министра спорта Игоря Жданова с предложением провести финал Кубка Украины по футболу 2016/2017 в Харькове на стадионе "Металлист", - написал советник Главы АП.

Также он подчеркнул, что при непосредственном участии и всесторонней поддержке главы области Юлии Светличной началось рождение новой футбольной гордости харьковчан - клуба "Металлист-1925", который единолично возглавил турнирную таблицу в любительском чемпионате Украины по футболу. За поддержку харьковские ультрас на последнем матче по-своему поблагодарили главу обладминистрации развернув многометровый баннер "Юлия Александровна, спасибо за НАШУ команду!".

"Игра забывается, а результат - остается. Гениальное высказывание великого украинского тренера Валерия Лобановского очень ярко вписался в эту непростую историю возвращения футболу в Харьков", - отметил Юрий Чевордов.

Читайте также: Светличная и президент ФФУ вручили Кубок Украины "Шахтеру" (ФОТО, ВИДЕО)

По его словам, сам процесс восстановления доверия в Харьков, как стабильного и безопасного места проведения футбольных матчей может и забудется, а результат - останется.

Благорадя понимаю важности спорта руководством ХОГА, удалось вернуть футбол в Харьков - Советник Главы АП
Поделиться:

Комментарии

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

последние

Реклама

  • ads
  • Издание работает при поддержке