Светличная: Я приложу максимум усилий, чтобы вернуть краснокутской громаде здание музея в Пархомовке

30-04-2017, 13:43
30 апреля руководитель области приняла участие в мероприятиях фестиваля «Жемчужины Слобожанщины: Пархомовка – мировые шедевры», который проходит в Краснокутском районе под патронатом ХОГА, информируют в пресс-службе ведомства.

Во время посещения выставок глава ХОГА Юлия Светличная пообщалась с руководством Пархомовского музея и сыном его основателя Афанасия Лунева Петром. В разговоре с руководителем области Петр Лунев поднял вопрос о дальнейшей судьбе здания, в котором находится уникальный художественный музей.

«В 2011 году была допущена большая несправедливость, когда здание Пархомовского музея было передано в залог. Сегодня мы с моей командой делаем все для того, чтобы это здание осталось в собственности громады и экспонаты, которые находятся здесь в течение 50 лет, могли и дальше экспонироваться в этих стенах, - сказала Юлия Светличная. - Я приложу максимум усилий для того, чтобы это здание стало собственностью краснокутской громады. Надеюсь, что уже через небольшой промежуток времени будет позитивный результат».

Юлия Светличная отметила, что музей в Пархомовке уникален не только среди сельских музеев Украины, его коллекциям могут позавидовать многие музеи областных центров страны. Глава области подчеркнула: как раз для популяризации туристических достопримечательностей региона и был основан фестиваль «Жемчужины Слобожанщины» , который стартовал в Краснокутском районе, но будет проходить и в других достопримечательных местах Харьковской области.

В рамках краснокутского фестиваля 30 апреля также запланирован пленер студентов университета им. Бекетова возле церкви XVIII века, высадка сакур в Краснокутском дендропарке в честь Года Японии в Украине, показательные рыцарские бои и так далее. Завершит празднование концерт с участием симфонического оркестра и фаер шоу.

Светличная: Я приложу максимум усилий, чтобы вернуть краснокутской громаде здание музея в Пархомовке
Поделиться:

Комментарии

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

последние

Реклама

  • ads
  • Издание работает при поддержке