Харьковчан шантажируют соцслужбами

24-03-2017, 14:58
«Нет взноса - получи проблемы» - харьковчанка Светлана Зиновьева в полной мере столкнулась с произволом со стороны социальных служб.

По этому поводу в пресс-центе Накипело прошла конференция, как родителей могут шантажировать соцслужбой.

Светлана Зиновьева рассказала, что как только она отказалась платить в детском саду благотворительные взносы, она подверглась шантажу со стороны Холодногорского районного управления образованием. Была написана жалоба в социальную службу за то, что она единственный раз, не забрала ребенка вовремя из детского сада.

«На меня, как на нерадивую мать, написали жалобу в соцслужбу. В заявление было написано «Единоразово мама опаздала забрать ребенка, очень извинялась» - по крайней мере писать после такого в социальную службу по крайней мере странно», - так считает Светлана Зиновьва.

Светлана говорит, что впервые опоздала за ребенком. Малыша должна была забрать бабушка, но ей стало плохо. А воспитатель, которая в тот день была дежурной, к ней претензий не имеет.

Свое возмущение данной ситуацией Светлана высказала в соцсетях. И к комментариям присоединились: глава Холодногорского района Максим Мусеев и сотрудники управления образования.

Светлана считает, что причина конфликта между ней и райуправлением кроется в ее активности, так как она неоднократно подавала запросы с требованием объяснить, как расходуются благотворительные взносы.

«Они непрозрачны: мы, родители, к сожалению, не видим, куда тратятся деньги. Эта информация находится в закрытом доступе», - считает Светлана.

Присутствующая на конференции Катерина Святец, глава ОО «Благосвіт» считает, что ситуация, подобная Светланиной, не впервые просходит в Харькове.

«Когда в 67 школе Холодногорского района родители начали бунтовать против директора, их тоже обвиняли в том, что они алкоголики, социально опасны и прочее. Но, так как родителей было много, они были настойчивы и упорны, в конце концов, департамент образования и районное управление их услышали и директора убрали с занимаемой должности. Под постом Светланы мы увидели реакцию родителей и стало понятно, что они тоже с таким сталкивались», - объяснила Катерина Святец.

Misto.KH.UA и дальше будет наблюдать за этим резонансным делом.

Харьковчан шантажируют соцслужбами

Харьковчан шантажируют соцслужбами

Харьковчан шантажируют соцслужбами

Харьковчан шантажируют соцслужбами

Харьковчан шантажируют соцслужбами

Харьковчан шантажируют соцслужбами


Автор, фото: Алена Верекомская
Поделиться:

Комментарии

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

последние

Реклама

  • ads
  • Издание работает при поддержке