В кинотеатре «8½» прошла Ночь Лучшего Брутального кино

31-12-2016, 11:26
В ночь с 30 на 31 декабря, в кинотеатре «8½» прошёл многочасовой специальный кинопоказ, под названием «Ночь Лучшего Брутального кино».

В ходе нескольких сеансов, зрителей ждало погружение в мир концентрированного насилия и чёрного юмора, за авторством таких монстров жанра, как Дэвид Финчер, Квентин Тарантино, Фрэнк Миллер и Роберт Родригез, чьи картины как раз и демонстрировались на экране.

Первым в списке стоял фильм Дэвида Финчера, «Бойцовский клуб», являющийся на сегодняшний день общепризнанным каноном жанра психологического триллера, сюжет которого написан по мотивам одноимённого романа Чака Паланика. После своего появления на экранах в 1999 году, картина очень быстро завоевала популярность благодаря поднятым в ней темам, и образам главных героев, став подлинным символом конца века, по словам самого Паланика.

Вторым номером шла знаменитая картина Квентина Тарантино «Криминальное чтиво», являющаяся эталоном жанра чёрной комедии. Также как и предыдущий фильм, она появилась в завершающее десятилетие прошлого века, и благодаря отгремевшей на весь мир славе не нуждается в дальнейшем представлении.

Третьим, и последним в списке, стало совместное произведение целой группы именитых режиссёров, трио которых помимо выше упомянутого Квентина Тарантино, составили также Роберт Родригес и Фрэнк Миллер. Совместными усилиями им удалось создать один из признанных современных эталонов жанра нуар, основанный на четырёх графических романах за авторством Фрэнка Миллера, который получил имя «Город грехов». Подобно «Криминальному чтиву», фильм представляет из себя сборник из нескольких историй, развивающихся параллельно в одном месте, примерно в одно и то же самое время, с несколькими персонажами, чьи пути пересекаются друг с другом лишь на миг.

В кинотеатре «8½» прошла Ночь Лучшего Брутального кино

Автор: Владимир Пелихов
Поделиться:

Комментарии

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

последние
Самые новые
ternopyl-2

Реклама

  • ads
  • Издание работает при поддержке