К сожалению, волонтеры пока нужны - "Станция Харьков"

31-12-2016, 11:57
Misto.KH.UA уже писали о том, что Волонтерской Инициативе «Станция Харьков» решением Харьковской областной рады были предоставлены в аренду на три года помещения, принадлежащие областной громаде.

Мы решили обратиться к самим волонтерам и узнать про причины, принудившие их к переезду. Узнали также и о планах на будущее в новом помещении. Рассказала нам об этом волонтер Юлия Пименова, координатор общественной инициативы «Станция Харьков».

Расскажите про предысторию переезда?

В 2016 году аренду помещения для программ "Станция Харьков" финансировало Агентство ООН по делам беженцев, мы им очень благодарны за это, но проект заканчивается 31 декабря. Есть мировая практика, когда общественная инициатива доказывает свою жизнеспособность, эффективность и государство подхватывает процесс: где-то выделяют гранты, а где-то предоставляют льготное помещение. Поэтому доноры посоветовали нам обратиться в государственные учреждения.

Что это даст «Станции Харьков»?

Во-первых, стабильность. Хотя бы на некоторое время. За два с половиной года существования «Станции Харьков», мы сменили уже четыре адреса. Увеличивался масштаб оказываемой помощи, и приходилось расширяться. Во-вторых, сможем воплощать новые идеи в жизнь. Например, хотим организовать семейный центр, где люди будут общаться, учиться, отдыхать и т.д. В большом помещении будет возможность проводить несколько мероприятий одновременно, при этом взрослые и дети будут комфортно себя чувствовать.

Насколько Вы удовлетворены помещением?

Это единственное помещение в городе, которое нам подошло по площади, расположению и внутренним параметрам. Не могу сказать, что оно идеальное, но мы сможем его таким сделать. Конечно, будем просить помощи у властей, международных организаций, харьковчан. Там требуется частичный ремонт и генеральная уборка. Как только ХНАТОБ подключит свет и тепло, сразу же начнем активные действия. Проблема в том, что уже в январе нам необходимо переехать. Сроки поджимают, но не все готовы торопиться.

Какие у Вас планы по улучшению жизни переселенцев и харьковчан?

Как я уже сказала выше, у нас масса идей для развития. Мы заинтересованы в том, чтобы люди смогли самостоятельно жить в новых условиях. Да, и в прежних тоже. Знаете, перед Новым Годом волонтеры «Станция Харьков» решили поздравить пожилых харьковчан с праздниками. То, что наша команда увидела - не описать словами. Старики умирают в нищете и одиночестве. Совсем недавно с ними связывались и уточняли данные, а сегодня приходим, но дарить подарки уже некому. Мы серьезно задумались над этой темой. К сожалению, волонтеры пока нужны.

К сожалению, волонтеры пока нужны - "Станция Харьков"

Автор: Александр Кузьменко
Поделиться:

Комментарии

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

последние

Реклама

  • ads
  • Издание работает при поддержке