Область демонстрирует спокойствие и уверенность в себе - Советник Главы Администрации Президента

27-12-2016, 10:35
Misto.KH.UA решили подвести итоги такого непростого и сложного года, каким был для Украины и нашей области, 2016 год. На наши вопросы ответил советник Главы Администрации Президента Юрий Чевордов.

Добрый день. Спасибо, что нашли время ответить на наши вопросы. Хотелось бы спросить Вас об итогах уходящегоо года. О чем можно говорить в нашем регионе?

Говоря об итогах года в Харькове и Харьковской области, на мой взгляд, стоит, прежде всего, отметить общую атмосферу. Область демонстрирует спокойствие и уверенность в себе. Политическая повестка окончательно заменена хозяйственной и, что область, что город, максимально деполитизированы и занимаются тем, чем и положено - решением текущих вопросов жизнеобеспечения региона и его социально-экономическим развитием.

Что Вы считаете знаковыми событиями 2016?

Из знаковых событий стоит отметить, прежде всего, запуск станции метро «Победа» и окончание строительства органного зала Харьковской филармонии. Это то, что оставил после себя губернатор Игорь Райнин, прежде чем уйти на повышение в Киев.
Кроме этого, знаковым событием является сам факт ухода Игоря Райнина на должность главы Администрации Президента. Это продолжение хорошей харьковской традиции интеллектуально усиливать Киев политиками «харьковской школы» - прагматиками и сильными управленцами.

А какие еще события Вы считаете достойными внимания?

Приход нового губернатора - Юлии Светличной, стоит рассмотреть отдельно. Классическая отличница, волевой и жесткий руководитель и при этом молодой, современный, патриотично настроенный, понимающий тренды современного мира - не об этом ли мечтала демократическая общественность говоря о новых лицах в политике и государственном управлении? Кроме этого, стоить отметить, что сама смена власти произошла плавно, практически не заметно как для жителей региона, так и для самих сотрудников администрации и других государственных органов. Работа не остановилась ни на день, все проекты, которые были начаты прошлым руководителям, будут реализованы вновь пришедшим. И это уже стратегия государственного управления, когда с приходом нового менеджера, остаются неизменным и команда и задачи и в целом общий курс. Мне кажется, так и должна в целом работать государственная машина, если говорить о реализации любых долгосрочных планов.

А кроме внутригосударственных событий – что Вы считаете важным для Харькова и Харьковской области?

Также стоит отметить то, что в этом году Харьков посетило рекордное количество международных делегаций. И можно сказать о том, что Харьковский регион становится воротами для международных инвестиций в Украину. Совсем недавно открыт офис ЕБРР, в этом году открылось очень много почетных консульств и представительств . И это тоже отличное событие для малого и среднего и крупного бизнеса и для общей деловой атмосферы региона.

Но, кроме деловой атмосферы, что еще приобрел наш регион в минувшем году?

Тут можно вспомнить и о спорте. В частности, о футболе. Решением исполкома Федерации футбола Украины - финал кубка Украины в 2017 году пройдет в Харькове. Кроме этого, скорее всего в следующем году Харьков увидит матчи европейского футбола. Это все тоже заслуга нового губернатора Светличной, которая вместе с Андреем Павелко - председателем Федерации футбола Украины эту тему, что называется «дожали».

И, завершая наш разговор, что Вы можете сказать о ситуации в целом?

В целом можно говорить о том, что в 2016 году регион из стадии стабилизации ситуации плавно переходит в стадию развития. Идет достаточно гармоничное развитие всех сфер экономической и социально-культурной жизни.

Область демонстрирует спокойствие и уверенность в себе - Советник Главы Администрации Президента


Автор: Александр Кузьменко
Поделиться:

Комментарии

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

последние

Реклама

  • ads
  • Издание работает при поддержке