Демонстрация проукраинской позиции сломала «игру» заговорщикам - активисты Евромайдана

16-10-2016, 19:44
На днях, Президент Украины Петр Порошенко открыл в холле Харьковской областной государственной администрации мемориальную доску в честь бойцов спецподразделения «Ягуар», которые принимали участие в освобождении здания ХОГА от захвативших его проросийских сепаратистов.

Активист Евромайдана, политический эмигрант с Кубани (Краснодарский край, РФ) Вячеслав Мартынов рассказал журналисту Misto.KH.UA о своем видении тех событий.

«Прежде всего, когда Евромайдан зашел в ХОГА стало ясно, что Майдан победил. Когда харьковчане не дали провести сепаратистский съезд во Дворце спорта. Вышло такое количество людей, с демонстрацией проукраинской позиции, что именно это сломало «игру» заговорщикам.

К сожалению, то время и та позиция людей не были использованы. Тот мощный потенциал, на тот момент, остался не востребованным. Люди приходили на митинги, однако не видели реализации своих требований. Не было людей которые бы взяли на себя руководящую роль в событиях того времени, с тем что бы люди, харьковчане увидели изменения к лучшему. Ситуацию спасала реальная проукраинская позиция большинства горожан.

На этом фоне хочется отметить если не предательское, то мягко говоря, непрофессиональное поведение милиционеров, которые должны были заниматься охраной гражданского порядка там. Фактически когда сепаратисты начали штурм, милиция просто отказалась выполнять свои обязанности, возможно, иначе, над Харьковской ОГА не оказалось бы российского триколора, и участие Ягуара не потребовалось бы.

Именно действия сепаратистов дали возможность использовать спецподразделение «Ягуар», потому что, так как прошел захват ХОГА, это показало что они, захватчики никакие не идейные борцы, а обычные преступники. И в результате, они получили адекватную реакцию на свои действия», - прокомментировал Вячеслав Мартынов.

Демонстрация проукраинской позиции сломала «игру» заговорщикам - активисты Евромайдана
Демонстрация проукраинской позиции сломала «игру» заговорщикам - активисты Евромайдана
Поделиться:

Комментарии

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

последние

Реклама

  • ads
  • Издание работает при поддержке