В Харькове презентовали книгу о закулисьях польско-украинской войны

12-10-2016, 13:46
Вчера, 11 октября в Харькове, с большим успехом прошла презентация книги Владимира Вятровича «За лаштунками «Волині-43». Невідома польсько-українська війна», которая была посвящена проблематике событий польско-украинского конфликта на территории оккупированной немцами украинской Волыни.

Владимир Вятрович рассказывал о необходимости учитывать более широкий контекст происходившего, и о важности для польской стороны не плодить мифы об этом событии. Так он рассказал об одной из фотографий, которая долгое время была «доказательством» тех событий. Как выяснили польские журналисты, фото было сделано в 1924 году в Румынии.

Misto.KH.UA поговорили с присутствовавшей на презентации Марией Тахтауловой, харьковским историком, которая поделилась с нашим журналистом впечатлениями от презентации.

«Если смотреть на ситуацию, которая сложилась в украинско-польских взаимоотношениях, то книга является актуальной и крайне нужная. Важно, чтобы украинцы знали об этих событиях, основываясь на документах. Именно на этих основаниях и позиционировал Владимир Вятрович свою книгу, написанную на основании фактов, а не на основании устной истории (воспоминания, мемуары), как это делают, в основном, польские исследователи. Автор книг пытался объяснить природу украино-польского противостояния, беспристрастно проанализировать цифры количества жертв, которые приводит польская сторона, явно их защищая. Важно, что автор не снимает вины с украинцев, но ищет пути примирения в этом непростом вопросе, настраивая стороны на диалог»

После презентации прошла автограф-сессия автора книги.

В Харькове презентовали книгу о закулисьях польско-украинской войны
В Харькове презентовали книгу о закулисьях польско-украинской войны
Поделиться:

Комментарии

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

последние

Реклама

  • ads
  • Издание работает при поддержке