Светличная поздравила с выпуском магистров ХНУ им. Каразина (ВИДЕО)

27-02-2018, 19:47
Дипломы вуза получили более 1000 выпускников 20 факультетов.

Торжественный выпуск каразинцев состоялся в ХНАТОБе им. Лысенко. Приветствуя магистров, глава ХОГА подчеркнула, что от каждого из них зависит не только собственное будущее, но и будущее Украины.

«400 профессоров, докторов наук, более 1100 кандидатов наук, 20 академиков и членов-корреспондентов НАН предоставили вам образовательную базу и разделили с вами свои достижения. Вы закончили один из лучших вузов Украины. Государство сегодня дает вам все возможности, чтобы вы использовали европейский опыт, открывали для себя мировые горизонты, разрабатывали новые проекты, приобщались к образовательным программам, искали инвестиции и привозили и применяли их в своей стране и своем регионе. Очень важно, каким свое будущее сделаете вы. От каждого из вас зависит не только ваша жизнь, но и будущность нашего государства», - обратилась к выпускникам Юлия Светличная.

Ректор ХНУ им. Каразина Виль Бакиров поблагодарил главу области за внимание, которое она уделяет развитию образования в области вообще и ХНУ, частности. Обращаясь к своим уже бывшим студентам, руководитель вуза отметил: «Мы не только учили вас, передавали вам свои знания, свой опыт, свое видение мира, но и мы у вас учились. Мы учились вашей молодой креативной энергии, вашей открытости всему новому и всему миру, вашей свободе, раскованности, беспристрастности. Мы вам искренне за это благодарны. В том, что университет занимает в мировых рейтингах высокие места, входит в ТОП-500 лучших мировых университетов, есть ваша заслуга».

Со словами о значимости дальнейшего выбора и умении брать на себя ответственность к выпускникам обратился писатель и общественный деятель Сергей Жадан.

«Мы живем в довольно сложное время в довольно неоднородном обществе, в котором многие не готовы брать на себя ответственность - за собственные слова и поступки, за свою позицию и за отсутствие собственной позиции тоже. Можно это списать на посттоталитаризм или постколониализм, можно учитывать сложные социально-политические условия, специфику политической жизни, но есть одна вещь, рядом с которой все эти оправдания и объяснения кажутся второстепенными и несущественными. Выбор - это дело индивидуальное. Важный для себя выбор ты делаешь сам. В большинстве случаев отсутствие выбора - это иллюзия, удобная позиция. В большинстве случаев выбор есть даже тогда, когда мы его не видим. Все зависит от нас - от наших знаний, от нашего образования, и так же - от нашей совести и нашего умения делать правильный выбор», - сказал Сергей Жадан.

Поделиться:

Комментарии

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

последние

Реклама

  • ads
  • Издание работает при поддержке