На Харьковщине дорожные и коммунальные службы переходят к работе в усиленном режиме

27-02-2018, 16:48
Такое поручение глава ХОГА Юлия Светличная дала всем подразделениям, отвечающим за жизнеобеспечение региона, в связи с предстоящими снегопадами.

По информации Харьковского гидрометцентра, вечером 27 февраля в южных районах области начнется снегопад. 28 февраля - 1 марта на всей территории региона ожидается сильный снег, метель, на дорогах - гололед и снеговые заносы. Ветер - до 25 м/с.

Вопросы, связанные с работой всех служб в условиях непогоды, а также план оперативного реагирования на возможные последствия снегопадов обсудили 27 февраля в ходе заседания областного штаба по чрезвычайным ситуациям под руководством заместителя председателя ХОГА Евгения Шахненко.

«На данный момент в южных районах области уже усилились порывы ветра. Они будут сопровождаться обильным снегопадом. Главой области Юлией Светличной поставлена задача активизировать все резервы для оперативного реагирования на возможные аварийные ситуации», - подчеркнул Евгений Шахненко.

По информации, озвученной в ходе совещания заместителем начальника Службы автомобильных дорог области Сергеем Плякой, наиболее вероятны заносы на дорогах Купянского района, в направлении на Симферополь, в Нововодолажском и Красноградском районах, в Киевском направлении - в районе села Снежков.

«В эти районы стягиваем дополнительную мощную технику. Начиная с сегодняшнего вечера, бригады работают в круглосуточном режиме», - сообщил Сергей Пляка.

Всего, по его данным, к расчистке дорог области готовы 742 единицы спецтехники, еще 480 могут быть задействованы дополнительно в случае необходимости. Запасов песчано-солевой смеси у дорожников достаточно. Запаса горючего хватит на первые 6 дней работы в усиленном режиме. По словам Евгения Шахненко, в случае необходимости будет привлекаться областной резерв.

По данным начальника ГСЧС в Харьковской области Александра Волобуева, в области готовы к работе в условиях непогоды 375 стационарных пунктов обогрева и 12 передвижных пунктов.

Что касается работы коммунальных служб, то, по информации директора Департамента ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА Сергея Магдисюка, в подразделениях газоснабжения, тепло- и водообеспечения дежурят 347 аварийных бригад, подготовлено 484 единицы основной и 52 единицы вспомогательной техники. К ликвидации возможных порывов на линиях электропередачи готовы 206 ремонтных бригад «Харьковоблэнерго».

По словам Евгения Шахненко, заседания местных штабов по чрезвычайным ситуациям проводятся в каждом районе и городе области. Координировать ситуацию в регионе будет областной штаб.

На Харьковщине дорожные и коммунальные службы переходят к работе в усиленном режиме
Поделиться:

Комментарии

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

последние

Реклама

  • ads
  • Издание работает при поддержке