В Харькове прошла пресс-конференция о ситуации в судебной системе Украины (ФОТО)

23-02-2018, 20:01
В харьковском медиа-центре «Накипело» прошла пресс-конференция, посвященная особенностям функционирования судебной системы Украины, на примере деятельности судьи Киевского районного суда города Харькова Лидии Золотаревой.

Тема пресс-конференции была заявлена как «Реализация европейского законодательства и судопроизводства на примере криминальных дел судьи Золотаревой». По мнению организаторов пресс-конференции, она предвзято рассматривала дело о так называемом распространении вроде бы порнографии. Состояла эта предвзятость, по мнению организаторов пресс-конференции, в том, что она написала жалобу на адвоката, назначила государственного защитника против воли привлеченного к суду журналиста, военнослужащего ВСУ, кандидата филологических наук, докторанта ХГАК Александра Кухаренко.

Более того, как поведали на пресс-конференции сам Александр Кухаренко и его адвокат Анатолий Тарасенко, она пыталась рассматривать дело вообще без присутствия обвиняемого. После долгих мытарств и написания заявлений в разные инстанции, против судьи, прокурора и государственного адвоката открыли криминальные производства.

14 февраля этого года Киевский районный суд удовлетворил заявление об отводе судьи Л. Золотаревой. Параллельно стало известно, что два решения Европейского суда 2011–2012 годов признали в действиях Золотаревой нарушение европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

«Проти мене було сфальсифіковано дві кримінальних справи з обвинуваченням в тому, чого я не робив. Яккби не підтримка громадських організацій та мого адвоката, то не факт що в системи не вийшло би зламати будь-кого. Коли поруч знаходяться люди, і ти поставив собі за мету побороти систему – то ти знаходиш в собі сили боротися проти продажних суддів, проти злочинної поліції, та проти мерзеннішої організації, на мою думку, сьогодні в Україні, прокуратури», - высказался присутствующим на пресс-конференции Александр Кухаренко.
В конце пресс-конференции оба пострадавших от деятельности судьи Лидии Золотаревой высказали уверенность в том, что если люди представят себе, что в подобной ситуации могут оказаться они сами, то это свидетельство того, что систему нужно менять.

В Харькове прошла пресс-конференция о ситуации в судебной системе Украины (ФОТО)
В Харькове прошла пресс-конференция о ситуации в судебной системе Украины (ФОТО)
В Харькове прошла пресс-конференция о ситуации в судебной системе Украины (ФОТО)

Автор, Фото: Александр Кузьменко
Поделиться:

Комментарии

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

последние

Реклама

  • ads
  • Издание работает при поддержке