ЕБРР будет внедрять новый инфраструктурный проект на Харьковщине - Юлия Светличная

21-02-2018, 14:23
Об этом сообщила глава ХОГА после встречи с главой представительства Европейского банка реконструкции и развития в Украине Шевки Аджунером.

В ходе встречи, которая состоялась 21 февраля, стороны обсудили ход реализации совместных проектов и перспективы дальнейшего сотрудничества.

«Я здесь для того, чтобы продемонстрировать доверие Европейского банка реконструкции и развития и серьезные намерения ЕБРР продолжить работать в Харькове и Харьковской области», - отметил глава представительства ЕБРР в Украине.

Во время встречи Шевки Аджунер и Юлия Светличная, в частности, рассмотрели вопросы работы офиса ЕБРР в Харьковской области, который открылся в 2016 году, и реализации программам банка по поддержке малого и среднего бизнеса в регионе.

«Офис предоставляет возможность реализации новых проектов, а также активизации работы малого и среднего бизнеса в рамках тех проектов, которые внедряются ЕБРР на территории Украины. Эти проекты будут предоставлять возможность бизнесу развиваться и привлекать дополнительное финансирование, - пояснила Юлия Светличная. - Также мы обсудили возможную перспективу возобновления программы льготного кредитования малого и среднего бизнеса, которую ЕБРР уже реализовывал в Харьковской области в 2007-2008 годах. На сегодня имеем необходимость стимулирования бизнес-активности отдельных категорий жителей региона, в частности, ветеранов и воинов АТО, а также молодежи. Надеемся, что такую помощь со стороны ЕБРР получим».

Также во время встречи обсудили вопросы дальнейшего внедрения новых инфраструктурных проектов в Харьковской области.

«Нам удалось вернуть доверие наших международных партнеров. В 2017 году Президент Украины уполномочил Министерство финансов Украины подписать соглашение о сотрудничестве с ЕБРР в проекте развития Харьковского метрополитена. Сейчас договорились о возможности внедрения нового инфраструктурного проекта - обновления парка троллейбусов города Харькова, - сообщила Юлия Светличная. - Я хочу поблагодарить руководство Европейского банка реконструкции и развития за доверие к востоку Украины».

ЕБРР будет внедрять новый инфраструктурный проект на Харьковщине - Юлия Светличная
Источник: пресс-служба ХОГА
Поделиться:

Комментарии

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

последние

Реклама

  • ads
  • Издание работает при поддержке