Харьковская область - один из самых динамичных регионов Украины с выдающимся руководителем - Хьюг Мингарелли

21-02-2018, 12:04
Сегодня, 21 февраля, состоялся брифинг главы ХОГА Юлии Светличной и главы Представительства ЕС в Украине Хьюга Мингарелли.

В рамках брифинга Юлия Светличная очертила круг тем, которые затронули обе строны на переговорах. Среди самых важных: развитие сельской медицины, развитие админ центров, до конца 2018 планируется открыть еще два центра. Также планируется создание центров административных услуг в объеденных территориальных громадах.

По словам главы Представительства ЕС в Украине, ЕС планирует принять участие в строительстве онкоцентра в Харькове. Стороны также договорились про поставку в центры необходимого медицинского оборудования.

Как отметил Мингарелли, Европейский Союз хочет помочь Харькову в развитии децентрализации, развитии первичного звена медицины и задействовать максимальное количество сил в борьбе с коррупцией.

"Мы готовы помогать антикоррупционерам. Нам было жаль узнать про то, что в Харькове было не одно нападение на антикоррукпционеров. Мы заявляем, что все харьковские антикоррупционные активисты могут рассчитывать на помощь ЕС", - отметил он.

Глава Представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли отметил успехи Харьковской области в реализации реформ.

«Мы понимаем, что те реформы, которые реализуются сегодня в Харьковской области в очень сложных обстоятельствах, идут очень хорошо. Харьковская область является одним из наиболее динамично развивающихся регионов в Украине. Здесь чрезвычайный научный потенциал, хорошие промышленные предпосылки, у вас есть прекрасные политические лидеры", - сказал он.

Также в рамках встречи Юлия Светличная пригласила Хьюга Мингарелли на сегодняшний матч, где сойдутся в противостоянии "Шахтер" и "Рома".

Харьковская область - один из самых динамичных регионов Украины с выдающимся руководителем - Хьюг Мингарелли
Поделиться:

Комментарии

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

последние

Реклама

  • ads
  • Издание работает при поддержке