Мы вспомнили всех, кто погиб тогда – харьковчанин Игорь Кац

27-01-2018, 17:22
В Международный день памяти жертв Холокоста редакция Misto.KH.UA связалась с Президентом Харьковской общественной организации «Национальная память – Холокост» Игорем Кацем и узнали у него о значении этой даты для мировой и харьковской общественности.

«Мы помним этот день, день, когда войсками СССР был освобожден от немецких войск концентрационный лагерь Аушвиц-Биркенау (Освенцим). Мы вспоминали жертв Холокоста 25 января, поскольку сегодня, 27 января в этом году пришелся на субботу, еврейский религиозный день «Шаббат». В Харькове мы провели акцию памяти на городском кладбище номер три. Там, в двух братских могилах похоронены, с соблюдением еврейских обрядов, останки 26 человек. Мы провели там настоящую, полную «минуту молчания», а не так как сейчас в основном это делают в течении 15-25 секунд. Мы вспомнили всех кто погиб во Второй мировой войне. В этом было наше единение. У нас был полный интернационал, были представители всех национальностей. Мы помним всех кто погиб тогда, и просим всех помнить о 6 миллионах погибших тогда же евреев. Эта дата установлена в результате единственной резолюции вынесенной государством Израиль, которая была принята ООН по просьбе Израиля»
- прокомментировал корреспонденту Misto.KH.UA представитель еврейской общественности Харькова Игорь Кац.

Так же он добавил, что 28 января 2018 года в Харьковском Театрально-Концертном центре (Малый зал ХНАТОБ) пройдет приуроченное к этой дате мероприятие – спектакль «Гетто. Театр на грани жизни и смерти». Это музыкальная драма, основанная на воспоминаниях о реальных событиях времён Второй мировой войны обитателей еврейского гетто в оккупированном Вильнюсе, и выставка исторических фотографий тех времен – в фойе ТКЦ.

Мы вспомнили всех, кто погиб тогда – харьковчанин Игорь Кац
Мы вспомнили всех, кто погиб тогда – харьковчанин Игорь Кац

Автор: Александр Кузьменко
Фото: соцсети
Поделиться:

Комментарии

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

последние

Реклама

  • ads
  • Издание работает при поддержке