Коллегия судей по делу Штепы заявила самоотвод

11-01-2018, 17:18
Коллегия судей районного суда Харькова, которая слушала дело в отношении экс-мэра Славянска Нели Штепы, заявила самоотвод и удовлетворила его.

"Коллегия судей определила: отвести судей Шрамко, Бондаренко, Гринчук от участия в рассмотрении уголовного производства с обвинением Штепы в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.3 ст.110, ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины"
- говорится в определении, оглашенном председательствующей судьей Людмилой Шрамко в четверг.

В мотивировочной части указано, что судья Людмила Шрамко, Виталий Бондаренко и Александра Гринчук заявили самоотвод на основании п.4 ч.1 ст.75 Уголовного процессуального кодекса Украины, ссылаясь на наличие обстоятельств, которые у объективного наблюдателя могут вызвать сомнение в их непредвзятости, а именно - проведение досудебного расследования прокуратурой Харьковской области в уголовном производстве по ч.3 ст.368, ч.2 ст. 375 Уголовного кодекса Украины по факту получения судьями Ленинского райсуда Харькова неправомерной выгоды за вынесение заведомо неправосудного судебного решения во время рассмотрения судебного производства по делу в отношении Н.Штепы.

Прокуроры, участвующие в судебном заседании, не возражали против самоотвода В.Бондаренко и А.Гринчук, но выступали против самоотвода Л.Шрамко, поскольку она раньше не участвовала в рассмотрении данного дела.

Читайте также: Уволили пятого судью по делу Штепы

Защита и обвиняемая выступили за решение вопроса на усмотрение суда, отметив, что внесение данных в отношении судей в ЕРДР, по их мнению, свидетельствует о давлении на суд.

Напомним, прошлое заседание должно было пройти 9 января, однако, в суд не пришел один из членов коллегии судьей и было принято решение перенести заседание на сегодня, 11 января.

Ранее, Штепа отказалась идти в суд на заседание, из соображений безопасности, она полагала, что там ей угрожает опасность.

Коллегия судей по делу Штепы заявила самоотвод

Источник
Поделиться:

Комментарии

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

последние

Реклама

  • ads
  • Издание работает при поддержке