Открыто движение по Губаревскому путепроводу

9-01-2018, 13:35
9 января председатель ХОГА Юлия Светличная ознакомилась с результатами строительства моста на автодороге Харьков - Ахтырка, которая соединяет Харьковскую и Сумскую области.

Строительство путепровода через железнодорожные пути вблизи села Губаревка Богодуховского района началось в мае 2017 года. Жители области ждали новый мост 10 лет: старый путепровод, построенный в 1962 году, ни разу не ремонтировался, был разрушен и демонтирован в 2007 году. Объездная дорога через поселок Полковая Никитовка увеличивала путь на 7 км, из которых 4 км были полностью разрушены.

«С сегодняшнего дня движение через путепровод возобновлено. Теперь нужно ехать не 4 км по бездорожью, в объезд селами, а 55 метров по качественному современному мосту»
- сказала Юлия Светличная.

Руководитель области подчеркнула, что ремонт путепровода - лишь один из этапов капитального восстановления дороги Харьков - Ахтырка.

«Трасса - в крайне плохом состоянии и требует немедленного ремонта. Но для того, чтобы дорога могла функционировать полноценно, сначала нужно было восстановить мост. В этом году будем ремонтировать трассу. У нас есть полная поддержка Президента Петра Порошенко в этом вопросе - в государственном бюджете заложены средства на работы»
- рассказала Юлия Светличная.

Председатель ХОГА уже дала поручение областной службе автомобильных дорог по разработке документации, необходимой для начала работ.

«Затягивать не будем. Люди долго ждали качественные дороги. Благодаря совместной работе с Президентом, с громадами, есть результат. В прошлом году мы отремонтировали в области втрое больше дорог, чем в 2016-м. Подходим к этому комплексно - впервые за много лет на Харьковщине ремонтируем и строим мосты»
- отметила руководитель области.

По словам начальника Службы автомобильных дорог в Харьковской области Евгения Зражевца, жители региона постоянно обращались к дорожникам с просьбой восстановить Губаревский путепровод.

«Дорога Харьков-Ахтырка - одна из самых интенсивных в области. Ее нагрузка составляет до 20 тысяч автомобилей в сутки. Этот поток повлиял и на состояние объездной дороги, она испортилась. В прошлом нам пришлось отремонтировать участок дороги в Полковой Никитовке»
- рассказал Евгений Зражевец.

Он отметил, что Губаревский путепровод стал самым масштабным проектом программы восстановления мостов области.

«В 2016 году по личному поручению Юлии Светличной мы подготовили программу восстановления искусственных сооружений области. Она заработала в 2017 году. В нее вошли три сооружения - мост через Северский Донец в Изюме, путепровод вблизи Песочина и Губаревский путепровод, который практически построен заново. Были изменены его параметры: длину увеличили с 43 м до 55,3 м, ширину - с 6,8 м до 9,5 м. Это обеспечит удобство, комфорт и безопасность движения»
- отметил начальник САД.

По словам главного инженера компании-подрядчика «Мостдевелопмент» Сергея Охоты, гарантийный срок эксплуатации сооружения - 50 лет.

Напомним, мост в Изюме был открыт после реконструкции 22 августа при участии Президента Петра Порошенко. 210-метровый мост через реку Северский Донец - один из крупнейших в Харьковской области. По этому мосту проходит стратегическая дорога М-03 «Киев - Харьков - Довжанский», которая обеспечивает основную связь с зоной АТО. Мост ни разу не ремонтировали в течение последних 17 лет. В 2016 - 2017 годах здесь обустроили накладную плиту, деформационные швы и гидроизоляцию, заменили бетонное ограждение и положили новый асфальт.

Читайте также: Ремонт завершен: Светличная поручила открыть движение по Песочинскому путепроводу (ФОТО)

Движение по Песочинскому путепроводу было восстановлено после ремонта 4 января. Ремонтные работы на мосту начались в конце сентября 2017 года и проходили в очень активном темпе, поскольку путепровод является чрезвычайно важным объектом на одной из главных государственных дорожных «артерий», трассе Киев - Харьков - Довжанский. Нагрузка на мост - 40 тыс. автомобилей в сутки. До этого момента, за 42 года существования, мост ни разу не ремонтировался. В ходе работ на сооружении заменили аварийную балку, обустроили накладную плиту и деформационные швы, отремонтировали пролетные строения моста, заменили гидроизоляцию, уложили асфальтобетонное покрытие и заменили барьерные ограждения.

Открыто движение по Губаревскому путепроводу
Поделиться:

Комментарии

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

последние

Реклама

  • ads
  • Издание работает при поддержке