Юлия Светличная обозначила приоритеты работы ХОГА в 2018 году

21-12-2017, 14:36
Об итогах работы, проведенной в 2017-м, и планах на следующий год руководитель области рассказала журналистам после завершения пленарного заседания сессии облсовета.

«Для Харьковской области прошлый год ознаменовался масштабными стройками, - отметила Юлия Светличная. - Это и реконструкция дорог, и увеличение в разы финансирования образования, здравоохранения и спорта, всех социальных программ».


Глава ХОГА подчеркнула:
«В следующем году мы продолжим строить».


Среди масштабных инфраструктурных проектов 2018 года руководитель области выделила строительство метрополитена в городе Харьков и современного комплекса переработки бытовых отходов в Дергачевском районе. Также в 2018-м продолжатся строительство большого зала областной филармонии, процесс укрепления материально-технической базы опорных школ региона. Будет уделено внимание развитию сферы спорта.

«Будем акцентировано подходить к построению новой сельской медицины во всех районах Харьковской области. Прорабатываем свои предложения и будем направлять их министерству - чтобы их учли. После принятия соответствующих решений будем внедрять их, строить сельские амбулатории с обеспечением всех необходимых условий, в том числе обеспечим в этих амбулаториях жилье и транспорт для сельских врачей»
- рассказала Юлия Светличная.

Среди приоритетов в дорожном строительстве она отметила завершение реконструкции Губаревского путепровода и ремонт трассы Харьков - Ахтырка. Значительное внимание в 2018-м также уделят не только дорогам государственного значения, но и местным дорогам.

«Будем работать над укреплением международных связей, привлекать в Харьковскую область все программы от международных партнеров, которые сейчас существуют. Находимся в диалоге по привлечению иностранных инвестиций в экономику области. Также будем поддерживать промышленность - чтобы были новые рабочие места, а предприятия имели большой портфель заказов»
- акцентировала руководитель области.

Напомним, в области приобретут помещения для двух детдомов семейного типа и жилье для детей-сирот.

Юлия Светличная обозначила приоритеты работы ХОГА в 2018 году
Поделиться:

Комментарии

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

последние

Реклама

  • ads
  • Издание работает при поддержке