В Харькове проходит социальный форум инклюзивности

7-12-2017, 11:59
Сегодня, 7 декабря, в Харькове проходит социальный форум инклюзивности «Общественный сектор - социальная и образовательная платформа для формирования инклюзивного общества».

Об этом с места событий сообщает корреспондент Misto.KH.UA.

Организаторами мероприятия выступает общественная организация «Ми небайдужі», Харьковский городской совет и немецкая федеральная компания GIZ.

«Мы понимаем, кто приходит в наши соцспроекты, молодеж, которая реализует себя и находит себя и наши ветераны пенсионеры, которые передают опыт молодым. Тот опыт, который мы получили от функционирования единой сети, позволил реализовать важные общественные инициативы»
- отметила заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

В первой пленарной дискуссии участники форума ознакомились с 18-летним опытом работы Единой социальной сети города Харькова (ЕСМ) как эффективной модели взаимодействия органов местного самоуправления и общественного сектора, работой общественного сектора в крупных городах Украины на основе информации, полученной в ходе социального исследования. Также поговорили о том, почему до сих пор в Украине есть мнение, что общественного сектора не существует, какие совместные действия местного самоуправления и общественного сектора в регионах и между регионами способны улучшить работу общественного сектора, и как развить сотрудничество для формирования инклюзивного общества.

На вторую пленарную дискуссию запланированы такие темы: «Инклюзивное пространство - это интерес каждого, независимо от состояния здоровья и образа жизни», «Совместные действия в общем процессе увеличения степени участия всех граждан в социуме». Кроме того, пройдут панельные дискуссии «Общественный сектор - взаимодействие власти и общества» и «Образование - важный шаг к формированию инклюзивного общества».

В Харькове проходит социальный форум инклюзивности
Поделиться:

Комментарии

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

последние

Реклама

  • ads
  • Издание работает при поддержке