В области будут восстанавливать дороги местного значения

22-11-2017, 11:31
Состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам развития инфраструктуры, транспорта, дорог и связи на котором депутаты обсуждали вопрос создания целевого дорожного фонда Харьковской области.

Об этом Misto.KH.UA сообщают в пресс-службе облсовета.

По словам директора Департамента капитального строительства Харьковской облгосадминистрации Сергея Жукова, с 1 января 2018 дороги области коммунального и местного значения переходят на баланс облгосадминистрации.

"В соответствии с законодательством источники финансирования дорожного хозяйства будут аккумулироваться в Государственном дорожном фонде, который формируется в составе специального фонда Государственного бюджета. Департамент капитального строительства определено заказчиком и балансодержателем этих дорог. После учета наша задача будет заключаться в обслуживании их из эксплуатации, текущему ремонту, реконструкции, проектированию"
- отметил Сергей Жуков.

Для финансирования работ в проекте госбюджета заложено субвенцию в размере 721 млн 613 тисяч гривен. Согласно закону в области будет создан Областной дорожный фонд, из которого будет происходить финансировать ремонт дорог. Средства фонда будут распределяться в соответствии с программой развития дорожной инфраструктуры, которая будет утверждена на пленарном заседании областного совета. Отделение источников финансирования дорожного хозяйства в областной целевой фонд поможет обеспечить стабильное финансирование и позволит предотвратить направлению источников финансирования на другие цели, отметили члены комиссии.

Принцип распределения финансов по районам и населенным пунктам будет таким: государство будет предоставлять субвенции пропорциональную протяженности дорог местного значения. Местные власти, прежде всего, должна сформировать перечень объектов, которые будут обслуживаться в следующем году. Также 20% средств по закону будут направлены на дороги коммунальной собственности.

Читайте также: Завершен ремонт 6,5-километрового участка дороги Фартушный-Цаповка-Гуриновка

Как было отмечено в ходе заседания комиссии, для среднего по размерам района Харьковской области, на дороги местного значения будут выделяться средства около 22-23 миллионов гривен; на дороги коммунальной собственности - до 6 миллионов гривен.

Читайте также: Наша задача – приблизить власть к простому человеку - Глава государства

"Хочу также отметить, что реформа децентрализации предусматривает не только финансовую децентрализацию, но и децентрализации всех направлений экономической деятельности, в том числе, и дорожного направлении. Неоднократно отмечалось и на сессиях областного совета, что деньги, которые выделялись облавтодором основном шли на дороги общегосударственного значения. А между селами, и в районах мы, как депутаты облсовета, прекрасно понимаем в каком состоянии находятся дороги. Некоторые из них не ремонтировались время по 40 лет.

Такие средства выделяются впервые, никогда ранее на дороги местного значения в Независимой Украине не выделялись. Теперь одна из наших главных задач - определить приоритетность дорог, на ремонт которых будут выделяться средства"
- отметил первый заместитель председателя Харьковского облсовета Виктор Коваленко.

Напомним, на Харьковщине обсудили вопросы ремонта дорог в объединенных территориальных громадах.

В области будут восстанавливать дороги местного значения
Поделиться:

Комментарии

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

последние

Реклама

  • ads
  • Издание работает при поддержке