Пенсия: дожить или не дожить - вот в чем вопрос

9-10-2017, 11:38
"Мы улучшим качество жизни пенсионеров!" - пенсионную реформу принимали именно с такими обещаниями.

Громко? - Очень. Приятно? - Конечно. Правда? - Не совсем. По словам Петра Порошенко, который на днях подписал одну из самых скандальных украинских реформ, 9 миллионам пенсионеров удастся поднят размер пенсии. Все это, конечно, прекрасно, но сколько же подводных камней нашли эксперты в этой реформе, которую Гройсман назвал - историческим решением.

С 1 октября, минимальный размер пенсии увеличится и составит 1452 гривны, а это на 140 грн больше, чем раньше. Это историческим решением назвать можно, теперь пенсионеры смогут позволить себе в месяц на два кг мяса купить больше, или вместо таблеток отечественного производителя купить лекарство, как говорят сами фармацевты, качественнее и действеннее. Разобрались.

Читайте также: У нас есть возможность построить справедливую пенсионную систему - Гройсман

Все мы опасались, что пенсионная реформа будет предполагать повышение пенсионного возраста. Этого не случилось, но кричать "гоп" пока не перепрыгнули - не стоит. Чтобы претендовать хотя бы на какую-то пенсию необходим трудовой стаж в 25 лет, а уже через десять лет эта цифра вырастит до 35 лет и можно сказать, что пенсионный возраст все таки повысили, просто не официально, не открыто и чтобы украинцы не заметили. А мы взяли, и заметили.

Читайте также: На следующей неделе начнутся выплаты повышенных пенсий - Кабмин

При стаже от 15 до 25 лет на пенсию можно будет выйти в 63 года, при стаже менее 15 лет — в 65 лет. Уже никакого отдыха на пенсии в 65 лет хотеться не будет, если до этого возраста мне придется работать. И Боже упаси, получать зарплату в конвертах, в старости - себе же дороже.

За эти несколько дней, после подписания реформы, я уже даже от своих сверстников услышала - "да я до пенсии так не доживу". Вот и вопрос, риторический, улучшили ли качество жизни пенсионеров?

Автор: Анастасия Пузырёва - главный редактор Misto.KH.UA
Поделиться:

Комментарии

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

последние

Реклама

  • ads
  • Издание работает при поддержке