Большой футбол в Харькове: Что осталось за кадром

3-09-2017, 19:18
Что я вам скажу, поразмыслив: достойнейшая организация матча. Абсолютный контроль безопасности, диалог со всеми болельщиками и их здравая позиция - дали тот результат, которого ждали меньше всего. Полный покой и возможность насладиться великолепным футболом.

И все футбольные боги были более чем благосклонны: Украина не просто выиграла- Украина возглавила группу.

2 матча за 9 месяцев в Харькове - это не просто рядовое событие. Это долгая и кропотливая работа в регионе, обстоятельный переговорный процесс с Федерацией Футбола Украины, УЕФА и ФИФА, это, в конце концов, личный авторитет руководства области, достаточный для того, чтобы гарантировать штатное проведение матча подобного уровня.

Мало тех, кто может оценить не столько конечную эмоцию, сколько путь. И когда глава ФФУ говорит о том, что Харьков может служить примером другим регионам в части развития футбола - это в первую очередь, оценка качества этого пути.

Как сказал когда-то Джон Кеннеди, "Слово "кризис" по-китайски состоит из двух иероглифов: один означает "опасность", второй- "благоприятная возможность". Очевидно, что сейчас наш регион уверенно переходит ко второй части. Не списывая бездеятельность на границу с войной, не почивая на лаврах - в режиме 24/7 мы нарабатываем не только экономические показатели, но и создаём базис для них в будущем. Любой знает - в основе тенденции развития лежит благоприятный климат и показатели безопасности.

Не хочу, конечно, переходить на "кому-то легче", но согласитесь, принимать матч и международные делегации, скажем, во Львове априори спокойней и легче. Мы же стартовали даже не с нуля - с отрицательных позиций. И кто теперь скажет, что вот этот стадион и вот этот город два года назад был в красной зоне по степени возможных диверсий, терактов и проявления сепаратизма? Прошедший в ноябре матч с Сербией показал, что есть ещё недочёты - и вот они были исправлены, работа над ошибками проведена и я бы оценила организацию вчерашнего матча на "отлично" с плюсом.

Дисциплина, осознание цели и самоотверженный труд на ее достижение- вот три составляющих успеха. И Юлия Александровна в очередной раз доказала, что на невозможное надо просто немного больше времени.

Желто-синий город, сорок тысяч, поющих гимн Украины, игры сборной и Лиги Чемпионов, многодневные визиты иностранных послов - из этих моментов складывается имидж региона. Методично и безапелляционно мы выводим для всех тождество "Харьков- это Украина", добавляя что Харьков- это безопасно, Харьков - это Европа.

Вчера общалась с болельщиками из разных областей. Все в восторге. Это так здорово, что мы можем на один вечер сделать наш стадион маленькой Украиной - где есть все, от Закарпатья до Донецкой области, от Киева до Крыма.
А тон, конечно же, задают харьковчане.

Большой футбол в Харькове: Что осталось за кадром
Большой футбол в Харькове: Что осталось за кадром

Автор: Мария Андреас
Поделиться:

Комментарии

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

последние

Реклама

  • ads
  • Издание работает при поддержке